Евродепутаты и их зарплаты-пенсии

1

Идея единого европейского государства, в котором все будут богаты и счастливы, витала над Европой по крайней мере с 1992 года, когда в Маастрихте было подписано «свидетельство о рождении» Евросоюза и появились общий рынок и евро. Очевидная вещь: ни равенства, ни счастья, ни богатства, за некоторым исключением, у европейцев за четверть века не добавилось, потому теперь «птицу евросчастья» пытаются отстрелять. Главными «охотниками» выступают не столько британцы с их Brexit, сколько партии и движения, ставящие национальные интересы впереди глобалистских. А этих «популистов» бомбят обвинениями в национализме и протекционизме.

Силы очень неравны. В отличие от разрозненных пока евроскептиков, у евроцентристов давно сложился единый механизм отправления власти. У них есть свои Европарламент, Совет министров, Евросовет, суд, Центробанк и другие бюрократические структуры. Бюджет 148,2 миллиарда евро на 2019 год. Потратить наметили почти 166 миллиардов, притом что часть платежей перейдёт на следующий год. Рост на 2,4 процента сборов на содержание ЕС родил идею «крестового похода», о котором пишет The Economist.

Но можно не сомневаться, что ЕС как институт власти поднимет на ноги всю еврочиновничью рать, чтобы не дать пробиться к истокам этой самой власти ни христианской церкви, ни правым националистам. Никем не избираемые аппаратчики Евросоюза будут биться за свой status quo по очень понятным соображениям. Из 148,2 миллиарда евро почти 10 миллиардов уходят на зарплату чиновников в Брюсселе. Каждый член Европейского парламента получает в месяц 8.757,70 евро. На текущие расходы в стране, откуда данный член избран, – ещё 4.513 евро. Это – помесячно. А если вдруг лишился кресла в Брюсселе и при этом не пересел в другое, то до 210.185 евро. Транспортные расходы – 4.000 евро в год. На деятельность за пределами своей страны, то есть, в командировке, – 4.454 евро в год плюс суточные 320 евро.

В текущем году ежемесячный бюджет каждого евродепутата на наём личных помощников равен 24.943 евро. Плюс бесплатный офис и авто. Плюс компенсация двух третей расходов на лечение. И до 70 процентов заработка при выходе на пенсию в 63 года. Если принять во внимание, что в прошлом году Европейский суд оставил в силе отказ Брюсселя предоставить СМИ доступ к документам, касающимся общих расходов Европарламента на выплату пособий по той причине, что обработка «более четырёх миллионов документов по всем запросам станет чрезмерным административным бременем», то узнать, сколько «наваривает» конкретный евродепутат, невозможно. Это и цементирует ряды защитников Евросоюза.

Елена Пустовойтова, ФСК

Поделиться.

1 комментарий

  1. ЕВА на

    ВЕЗДЕ ОБМАН ..И ТОТ ЖЕ ЕВРОСОЮЗ , КОТОРЫЙ ТЫЧУТ ПАЛЬЦАМИ ВЕЗДЕ И НА РФ О ТОМ , КАК ОНИ СПРАВЕДЛИВЫ , НО НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВЕЗДЕ – ТАКАЯ ЖЕ КОРРУПЦИЯ И БЮРОКРАТИЯ И ТЕМ ЖЕ ДЕПУТАТАМ ВЫПЛАЧИВАЮТ БОЛЬШИЕ ГОНОРАРЫ , ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ЗА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ В ЕВРОСОЮЗЕ …ТАК ВОТ – ПРЕЖДЕ ЧЕМ УКАЗЫВАТЬ ВСЕМ КАК КОМУ ЖИТЬ ОБРАТИТЕ ВЗОРЫ В СВОЮ СТОРОНУ , ВРУНЫ И ЛЖЕЦЫ !!1

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.