Факты о холестерине

0

Шведские специалисты утверждают, что слишком низкое содержание холестерина в крови делает человека более агрессивным.

– Очень низкий уровень холестерина в крови у женщин (например, в результате строгой безжировой диеты) может вызвать нарушение репродуктивной функции, вплоть до прекращения месячных. Врачам приходится с помощью специального питания повышать содержание жира в организме до 30 процентов, чтобы восстановить нормальный цикл.
– Большая часть людей, пострадавших от инфаркта, никогда не делали анализа крови на липидный профиль и не знали, что находятся под угрозой. Медики советуют взрослым людям систематически проверять свой липидный профиль. Особенно это касается мужчин, так как 4 из 5 случаев сердечно-сосудистых заболеваний приходится именно на их долю.
– Если один или оба родителя страдали от избытка холестерина, их ребёнку может передаться генетически обусловленная семейная гипохолестеринемия. Такие дети рискуют перенести инфаркт уже в 10-15 лет. Европейские врачи рекомендуют делать анализ на липидный профиль четырёхлетним малышам, чтобы вовремя обнаружить и вылечить это заболевание.
Согласно недавним исследованиям, среди людей, соблюдавших антихолестериновую диету (много рыбы, овощей, фруктов и растительного масла и мало мяса и животных жиров) в течение 27 месяцев, случаи сердечных заболеваний сократились на 66 процентов, а случаи смерти или рецидивы болезни – на 73 процента.
– Физические упражнения повышают содержание «хорошего» холестерина на 20-35 процентов и уменьшают количество «плохого» холестерина и триглицеридов. Полезнее всего подвижные виды спорта – плавание, ходьба, бег, велосипед, лыжи, катание на роликах.

Любовь Белостоцкая  http://komikz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты