Топ-100

Феерия тюльпанов: фестивали и парки цветов

0

Конец марта-середина апреля – один из самых ярких периодов весны. Именно в это время нужно спешить в Нидерланды, в парк Кёкенхоф, и в турецкий Стамбул. Там в огромных количествах расцветают тюльпаны – это зрелище настолько яркое и великолепное, что в один присест разгонит зимнюю хандру.

Голландские красоты

Кёкенхоф – самый большой сад тюльпанов в мире. Он располагается на 32 гектарах земли в городке Лиссе. Парк разбили еще в 1840 г. архитекторы Ян Давид и Луис Пауль Зохеры. А тюльпаны здесь появились в 1949 г. Все началось с выставки, которую организовал местный бургомистр. Выставка стала ежегодной, а затем здесь стали высаживать сотни тысяч тюльпанных луковиц. Сегодня в Кёкенхофе выращивают около 100 разновидностей тюльпанов, а также нарциссы, гиацинты, розы и орхидеи. Некоторые сорта тюльпанов культивировали еще в XVI столетии! В целом парк состоит из 500 садов!

Фото animalspace.net

Есть здесь и крытые павильоны, и оранжереи для нежных и хрупких растений. Свое помещение имеется у орхидей – это павильон королевы Беатрикс. В оранжереях выращивают розы и сирень.

Тюльпанами в Кёкенхофе лучше любоваться в середине апреля. Но поздние сорта цветут до мая.

Краски Стамбула

Стамбул красив в любое время года, но весной он просто взрывается красками! Все дело в том, что с конца марта и до начала мая в парках города проходит фестиваль тюльпанов. Цветов тут миллионы! Они цветут повсюду – на площадях, скверах, клумбах. Самое яркое цветение — это 2–4-я недели апреля.

Фото adriatic-travel.com.ua

Тюльпан – символ Османской империи, а теперь Турции. Выращивать эти цветы начали именно здесь. Главная площадка фестиваля — парк Гюльхане, за ним идут парки Эмирган, Йылдыз, Гёзтепе, Бейкоз Корусу, холм Чамлдыжа, десятки других площадок и все клумбы города. Только на площади Султанахмет высаживают самый большой в мире ковер из тюльпанов площадью более 1 квадратного километра!

Фото kraina-ua.com

По материалам Mouzenidis-travel.ru, Prostobank.ua

Share.

Comments are closed.