Франции предложили продать «Мону Лизу»

0
Один из ведущих бизнесменов Франции Стефан Дистингуин предложил властям страны избавиться от картины «Мона Лиза» ради укрепления экономики.
Создатель международного инновационного агентства Faber Novel уверен, что «Мону Лизу» следует продать за 50 млрд. евро для того, чтобы Франция могла пережить кризис, пишет Daily Mail (перевод «24 СМИ» ( http://24smi.org )). Дистингуин говорит, что в культурном фонде страны и так есть множество ценных предметов, поэтому потеря творения Леонардо да Винчи не будет критической.
После того как Стефана раскритиковали за слишком высокую цену на картину, он заявил, что ее стоимость «должна быть безумной». Иначе ее продажа не имеет смысла, так как не сможет оказать влияние на стагнацию экономики, вызванную пандемией COVID-19. Также бизнесмен дал совет простым жителям страны, предложив им поправить свои дела за счет продажи фамильных драгоценностей.
«Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» (так полностью называется картина великого Леонардо) – одно из самых знаменитых произведений в истории живописи. Считается, что это портрет жены флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо. Написана картина между 1503 и 1505 годами. Хранится в парижском Лувре, уточняет издание Deutsche Welle ( http://dw.com ). «Леонардо да Винчи сделал главное: он придумал загадочную улыбку Джоконды», – писал известный французский писатель-романтик Теофиль Готье. Спасет ли теперь улыбка Джоконды Францию от экономического кризиса?
Share.

Comments are closed.