Галстук-бабочка для фурора

0

В жизни любого человека бывают такие события, важность которых хочется подчеркнуть даже своим костюмом. Каждый настоящий мужчина в своем гардеробе должен иметь такой предмет галантереи, как галстук-бабочку, без которого просто невозможно будет появиться на торжестве.А так правильно его носить. С сайта история-вещей.рф

Именно этот аксессуар, являющийся одним из основных атрибутов парадного стиля, способен поведать о высоком статусе и тонком вкусе человека. История галстука-бабочки имеет множество вариаций, а его появление считают и вовсе весьма необычным, пишет издание «История вещей» ( http://история-вещей.рф )
В моду он ворвался очень просто. Задолго до появления этого аксессуара название «бабочка» уже использовалось. Ранее так именовали метод завязывания шейного платка. Но даже ценители высокой моды не могли предвидеть, какой фурор вызовут, известные и по сей день, галстуки-бабочки, которые были надеты на музыкантах театра «Ла Скала» в 1904 году во время вечерней постановки оперы «Мадам Баттерфляй». Понадобилось буквально несколько месяцев, чтобы галстуки стали модными по всей Европе. В высшем обществе стали очень важны нормы ношения этого аксессуара и сочетание его с другой парадной одеждой. Мужчины, нарушившие правило, которое гласило, что черный галстук-бабочку можно носить только лишь со смокингом, тогда как белый – исключительно с фраком, являли собой грубейший проступок и намеренное неуважение.
Даже для того, чтобы посетить торжество в высшем обществе, необходимо было соблюдать требуемый дресс-код, в пригласительном билете указывался исключительно лишь цвет галстука-бабочки. О других деталях костюма не сообщалось, все остальное считалось понятным по умолчанию.
Только о галстуке-бабочке можно сказать, что он имеет свой почерк завязывания. Каждый мужчина завязывает его по-своему, индивидуально, как и пишет. Говорят, что ранее были специалисты, которые умели по галстуку-бабочке определить его хозяина, зная лишь почерк его завязывания.
История галстука-бабочки не закончится еще долго. Новые амбициозные модельеры, стремясь изменить направление моды, проводят различные эксперименты с этой классической и консервативной вещью, пытаясь достичь изменения во внешнем виде.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.