Газеты с небес. Груз погибшего лайнера

0

Необычный привет из прошлого обнаружили во льдах горы Монблан 13 июля 2020 года: дюжину ежедневных газет, датированных 20 и 21 января 1966 года с заголовками об избрании Индиры Ганди, первой женщины-премьер-министра страны…

Управляющий местной закусочной на высоте 1350 метров над уровнем морязаметил пачку бумаги, возвращаясь с работы. «Они лежали на открытом воздухе, в снегу, у подножия серака и могли очень быстро испортиться», – рассказал хозяин кафе Cabane du Cerro Тимоти Моттен. Пачки газет National Herald и The Economic Times он обнаружил во время прогулки после работы, которую завершил около 18 часов вечера.

Газеты промокли, но в очень хорошем состоянии. Вероятно, они находились на борту Boeing 707 авиакомпании Air India, который потерпел крушение 24 января 1966 года, сообщил телеканал BFMTV (перевод «Мир 24» ). Как только газеты полностью высохнут, драгоценные экземпляры отправятся вместе с несколькими другими экспонатами на своеобразную выставку, которую устроил в своем кафе Моттен.

Крушение Boeing 707 авиакомпании Air India произошло 24 января 1966 года. Лайнер врезался в гору и полностью разрушился. Все находившиеся на борту люди (106 пассажиров и 11 членов экипажа) погибли. Монблан – горный массив, высота которого достигает 4810 метров. Расположен в Западных Альпах, на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор.

Share.

Comments are closed.