Гимнастика хаду для идеальной осанки

0

Она развивает мышцы и помогает омолодиться

Гимнастика хаду, которая была придумана грузинским мастером Звиадом Арабули и набирает все большую популярность, ориентирована на разработку мышц и восстановление дыхания.

Хаду позволяет справиться со многими проблемами позвоночника и суставов практически всем без исключения — мужчинам, женщинам, детям. Кроме того, разностороннее положительное влияние гимнастики на человеческий организм позволяет одновременно добиться успеха в оздоровлении всего тела, а не только точечных проблемных зон.

Работают все мышцы
Главным правилом этой гимнастики является выполнение упражнений без тяжестей. Нужный результат достигается за счет напряжения противоположной мышцы. При этом работает в два раза больше мышц — и те, которые сокращаются, и те, которые противостоят. Благодаря этому уменьшается риск получить травму, как это бывает при подъеме тяжестей.
Движения в комплексах хаду выполняются очень медленно, делать их следует до полного утомления (минимум в течение часа), иначе эффект будет практически нулевым. Кроме того, при постоянном выполнении этих упражнений снижается риск заболеть остеопорозом – истончением и хрупкостью костей.
Даная гимнастика задействует мышцы, которые «спят» (например, разгибатели пальцев кистей и голеней, мышцы шеи, мимические мышцы). Пробуждение спящих мышц повышает общую силу, так как слабые мышцы ограничивают нагрузки на сильные. Подключаясь к движению, сильные мышцы подтягивают слабые.

Упражнения хаду
Походка гориллы
Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч, напрягите мышцы пресса. Раскачивайтесь вправо и влево, переваливаясь с ноги на ногу. Движения должны быть медленными, а ребро в идеале должно коснуться таза. Дыхание должно быть медленным – несколько покачиваний на один вдох. При таком упражнении эффективно тренируются косые мышцы спины, и также разрабатывается дыхание.
Штангист
Исходное положение — ноги шире плеч, колени слегка согнуты, ступни по возможности параллельны. Плечи опущены и развернуты, спина прогнута так, что в области поясницы образуется седловина. В таком положении спина обладает максимальной стойкостью к нагрузке, поэтому именно так советуют поднимать тяжести. Отсюда и название. В начальной позиции делаете вдох носом, а в конечной – выдох, через плотно сжатые губы, как будто гасите на расстоянии свечу. Вдох и выдох должны быть замедленными, плавными, без рывков. Повторите движения 10—12 раз.
Это упражнение призвано проработать мышцы верхнего и нижнего отдела спины (в том числе «спящие»), а также натренировать дыхание.
Кулаки в землю
Повторите предыдущее упражнение, но на вдохе согните руки ладонями вверх, отведите локти назад, стараясь максимально свести лопатки. На выдохе – опустите руки, сжав пальцы до полусогнутого состояния. Смотрите вперед, не наклоняясь. Повторить 10 раз.
Кольцо
Представьте перед лицом на расстоянии вытянутых рук резиновое кольцо. На выдохе потянитесь к нему, вывернув ладони наружу, выгнув спину дугой, чтобы мышцы между лопатками сильно потянулись. На вдохе растяните кольцо, как бы пытаясь натянуть его на себя, развернуть грудную клетку, прогнуться. Повторите 10 раз.
Культурист
Станьте в позу культуриста, поднимая руки, глубоко вдохните. На медленном выдохе сделайте шаг ногой, наклонитесь вперед, опустите руки, перекрестив их перед собой. Смотрите всегда вперед. Повторить 12 раз.
Вращения тазом
Станьте прямо, ноги расставлены, слегка согнуты. Плавно вращайте тазом в одну, затем в другую сторону. Стараться выполнять вращения грациозно, чтобы они напоминали танцевальные движения.
Втягивание живота
Станьте прямо, на коротком вдохе втяните живот, выпятив грудь, прогнувшись в пояснице. Плечи максимально отведите назад. На выдохе вернитесь в исходное положение. Выполняйте упражнение в ускоренном темпе. Повторить 12 раз.
Боксер
Станьте прямо. На вдохе разведите плечи, отведите руки назад, запрокиньте голову и прогнитесь в пояснице. Потяните подбородок и грудь вверх, стараясь «дотронуться до неба». От сильного растяжения трахеи возможен легкий кашель. На выдохе ссутультесь, прижмите подбородок к груди, согнутыми в локтях руками прикройте голову. Если подбородок касается груди, слегка надавите руками на затылок. Шея и руки должны находиться в постоянном напряжении. Повторить 12 раз.
Жим от груди
Исходное положение то же, как и в предыдущем упражнении. Делаете жим воображаемой штанги от груди широким хватом. Делаете вдох, максимально разворачивая грудную клетку. На выдохе тянитесь вперед, вытягивая плечи. Руки не расслабляются, а воображаемый хват всегда остается широким. Повторите 8—10 раз.
Брюшное дыхание
Исходное положение – стоя, чуть сутулясь, ноги слегка согнуты в коленях. Сделайте глубокий вдох животом, сохраняя при этом неподвижной грудную клетку. Задержите дыхание, затем выдохните через свернутые в трубочку губы, по-прежнему без участия грудной клетки. Мышцы пресса при этом должны быть максимально напряжены. Это упражнение разрабатывает диафрагму и глубокие дыхательные мышцы.

Для омолаживания лица
До начала омолаживающей гимнастики требуется произвести разогревание лица: последовательно растягивайте и сжимайте его. Для растягивания нужно максимально возможно открыть рот, затем крепко сомкнуть глаза, задействуя при этом щеки и брови. Рекомендуется прочувствовать все мышцы, заметно разогреть их. При этом можно поворачивать голову, но глаза держать открытыми.
Следующее движение: брови нужно то опускать, то поднимать, изображая вид нахмуренного и удивленного человека. Постепенно ускорить темп выполнения. Затем сделайте крысиную мордочку, сначала добрую, а потом злую. Произносите звук «у-о-ы» либо на английский манер – «вау». Подвигайте губами влево и вправо, максимально возможно отводя их в каждую сторону.
Растягивайте и сжимайте губы и глаза, как будто вы хотите испугать свое отражение в зеркале. Сделайте упражнение несколько раз в среднем темпе, затем начните ускоряться. Не прекращая сжимания и разжимания всего лица, поворачивайте голову поочередно вправо и влево.
Следующее действие – растяжка вниз. Наклоняйте голову ниже, потом повторите то же самое вверх и по сторонам.
Важно точно следовать инструкциям и выполнять занятия регулярно.
Омолаживающая гимнастика для лица проста в исполнении, безопасна и эффективна. Она бесплатна и приносит хорошее настроение. При этом регулярные занятия не только помогают разгладить морщины и подтянуть лицо, но и придают коже свежий сияющий вид и здоровый румянец.

По материалам http://obozrevatel.com, http://Іakosmetolog.ruhttp://Рohudejkina.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты