Топ-100

Гитару сделал из скелета

0

Мужчина по имени Филипп, живший в Греции, разрешил использовать свое тело после смерти для развития науки. И вот, что произошло потом…

Несколько лет его останки служили учебным экспонатом школьникам, изучающим биологию, рассказывает AntiRadio (перевод «Медиаликс» ). Однако после запрета на использование настоящих скелетов в учебных учреждениях страны кости Филиппа поместили в специальную коробку, которую хранили в склепе на кладбище. Но спустя несколько лет родственники не захотели платить аренду за место на кладбище, после чего возник вопрос — что делать с дядюшкой Филиппом?

Тогда его племянник, проживающий в США, решил перевезти скелет своего дяди на американскую землю. И когда это было сделано, племяннику пришла в голову удивительная и жутковатая идея. Дело в том, американский родственник Филиппа – это рок-музыкант, известный под псевдонимом Полуночный Принц, и он говорит: «Мой дядя был большим фанатом жанра хеви-метал, и этим сильно оказал влияние на мою музыкальную карьеру. И я решил, что превращу его останки в электрогитару. Да, она будет сделана из скелета человека. И дядя сможет и дальше приносить пользу и радость».

Правда, без трудностей не обошлось. Полуночный Принц посетовал, что торс его дяди слишком шаткий, и для лучшего крепления недостаточно только металлического стержня. Решить проблему помогли кронштейны, которые добавили скелету прочности. После этого музыкант установил звукосниматели, струны, гриф и другие детали. Он преодолевает сложности не один, а вместе со своими фанатами, которые не прочь помочь кумиру советом. Не обходится в этом деле и без критиков, но рок-музыканта они не останавливают, ведь у него уже готово вполне разумное объяснение своему поступку: «Мы все по-разному справляемся со скорбью и поминаем наших близких, и я рад, что этот проект затронул многих. Филипп будет снова жить!»

Share.

Comments are closed.