Горчица полезна для волос

0

В косметологии горчица используется для ухода за волосами.

Для жирных и нормальных волос подходит шампунь-маска с горчицей, которую приготовить дома очень легко. Надо размешать в стакане тёплой воды 1 ч.л. сухой горчицы, нанести смесь на кожу головы и волосы массирующими движениями. Держать всего 3 минуты, потом смыть тёплой водой.

Укрепляет волосы и заставляет их расти горчичная смесь – её наносят на кожу головы. Когда начнёт сильно жечь, горчицу надо смыть. В течение месяца эту процедуру повторяют каждый день, и волосы начинают расти.

Сухие волосы укрепляются с помощью маски. Надо смешать по 1 ст.л. оливкового масла и майонеза и по 1 ч.л. сливочного масла и горчичного порошка. Всё ещё раз хорошо перемешать, нанести на кожу головы, тепло укутать и держать 30-40 минут. Смыть своим шампунем.

Ещё одна маска, стимулирующая рост волос: с соком лука (2 ст.л.), соком чеснока, алоэ и мёда (по 1 ст.л.), желтком и горчичным порошком (1 ч.л.). Все компоненты смешать и развести тёплой водой до густоты сметаны. Нанести смесь на корни волос, укутать голову, держать полтора часа и тщательно смыть.

Сделать волосы более объёмными поможет маска с желатином. Желатин (1 ч.л.) заливают тёплой водой – около 60 градусов, и оставляют на полчаса для набухания. Затем процеживают, добавляют желток и горчицу (1 ч.л.), перемешивают и наносят на волосы на полчаса. Смывают тёплой водой без шампуня.

Источник: inflora.ru

Share.

Comments are closed.