Горячий мандариновый коктейль и другие

0
Согревающие напитки для холодных вечеров

После зимних прогулок так здорово вернуться домой и в тепле и уюте пить что-нибудь фантастически вкусное и ароматное. Дома можно приготовить пряные чаи, горячие коктейли, шоколад – не хуже, чем в ресторане. Они помогут согреться, вернуть силы и ощутить прилив радость.

Пряный чай с гранатовым и яблочным соком

Чай черный – 4 пакетика; вода – 4 чашки; корица – 2 палочки; гвоздика – 10 шт.; яблочный сок или сидр – 4 чашки; гранатовый сок – 4 чашки.

Ингредиенты даны из расчета на большую компанию, человек на десять. Поэтому если вам нужно приготовить такой коктейль на двоих, то уменьшите дозировку.

Залейте воду во вместительную кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики (или просто заварку), корицу и гвоздику. Накройте крышкой и заваривайте 10 минут. Достаньте пакетики и процедите чай через сито, чтобы осталась одна жидкость, без чаинок и специй. Верните чай на огонь. Влейте соки, проварите все вместе на маленьком огне.

Подавайте пряный коктейль горячим, украсив долькой апельсина или лимона, палочкой корицы или звездочкой аниса.

Мандариновый коктейль со смородиной и мятой

Сироп из смородины – 100 г; 1 мандарин; вода – 0,5 л.

Положите в чайник нарезанный мандарин и слегка его помните.

Влейте сироп из смородины. Его можно приготовить самостоятельно: измельчите в блендере свежую или замороженную смородину, смешав с сахаром в равных долях, добавьте столько же воды и чуть проварите, потом процедите через сито. Можно использовать и варенье из смородины.

Добавьте несколько свежих или замороженных ягод смородины и листья свежей мяты.

Залейте все это кипятком и подождите 3-5 минут, для того чтобы чай настоялся. Зимний мандариновый чай готов! По желанию можно добавить в него еще палочку корицы.

Облепиховый чай с апельсином

Черный чай – 1 пакетик; свежая или замороженная облепиха – 30 г; половинка апельсина; мед – 30 г; корица – 1 палочка; вода – 200 г.

Освежающий и бодрящий облепиховый чай хорош не только после прогулки, но и по утрам: доказано, что яркий вкус и запах облепихи является отличным будильником! А в сочетании с апельсином – тем более.

Нарежьте апельсин полукругами. Выложите в кружку дольки апельсина и ягоды. Залейте кипятком на 1/4 кружки. Деревянной ложкой потолките. Добавьте мед, палочку корицы и пакетик чая. Залейте кипятком, хорошо перемешайте. Подождите 3 минуты. Удалите пакетик чая.

Подавать напиток нужно горячим.

Горячий шоколад

На 1 порцию: шоколад 70 процентов – 30 г; молоко 3,2 процента – 120 г.

Нагрейте молоко почти до кипения и добавьте тертый шоколад, подождите минутку, пока шоколад начнет плавиться. Теперь можно взбить смесь простым ручным блендером или венчиком до получения густого и однородного напитка. Если у вас дома есть капучинатор, то он идеально подойдет для приготовления горячего шоколада.

В домашних условиях вкус напитка целиком зависит от шоколада, который вы используете. Можно поэкспериментировать с разными сортами шоколада.

Броненапитки для красоты и неуязвимости

Эти очень необычные рецепты напитков называют броненапитками, поскольку они дают организму неуязвимость. Они не только согревают, но и дают возможность эффективно и как можно дольше заниматься своим делом. Секрет – в добавлении в них правильного, здорового масла.

«Ученые доказали, что углеводы усыпляют, а жиры пробуждают. Все просто! – говорит ресторатор Михаил Прохоров. – Правильные здоровые жиры – это суперпродукт, который дает здоровье, силу и красоту, а также более высокую сообразительность и сосредоточенность на работе. К тому же после таких напитков долго сохраняется ощущение сытости, а значит, человек получает свободу от вечных перекусов и возможность легко пропустить прием пищи. Обмен веществ нормализуется, поэтому появляется шанс незаметно для себя стать стройнее».

Чудо-ингредиент – это масло гхи: топленое сливочное масло, из которого удалены все примеси. Польза гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами. Такое масло можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В Интернете достаточно описаний, как это сделать. По словам ресторатора Прохорова, напитки с маслом гхи согревают, питают, наполняют силами, улучшают мозговую активность. Вот два таких рецепта.

Бронекофе

Заварите натуральный кофе арабика, как вы любите (в турке, френч-прессе или с помощью кофе-машины). Добавьте 1 чайную ложку топленого масла гхи в напиток и размешайте (при помощи капучинатора или в блендере). Не добавляйте сахар, это важно. Заряжайтесь и наслаждайтесь!
«Кофе с маслом хорошо согревает, плюс не закисляет организм. Кофеин усваивается равномерно и надолго тонизирует, топленое масло быстро усваивается организмом и питает его, дает надолго энергию мозгу, – говорит Михаил Прохоров. – Напиток обеспечивает стабильный уровень энергии на долгое время, помогает постройнеть, насыщает организм, питает и активизирует мозг».

Бронематча

Матча – это порошковый зеленый чай из Японии. Напиток светло-зеленого цвета с салатовой пенкой, насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием. Богатый источник энергии и антиоксидантов.

Размешайте в чашке треть чайной ложки матча в небольшом количестве воды 40 градусов (перемешивать можно капучинатором или японским бамбуковым венчиком для чая матча). В чашку горячего растительного молока (около 80 градусов) добавьте 1 чайную ложку топленого масла гхи и хорошо взбейте капучинатором либо во френч-прессе, перемещая поршень вверх-вниз. Пенное молоко аккуратно налейте в чашку с матча. Подавайте напиток горячим.

В этом нефритовом напитке содержание полезных веществ и микроэлементов просто зашкаливает! А правильные жиры, добавленные в чай, помогают полезностям полноценно усваиваться нашим организмом.

Татьяна Рублева, «Мир 24»

Share.

Comments are closed.