Гости посмотрят кино в гробах

0

Посетителям Гетеборгского кинофестиваля (Швеция) предложили посмотреть один из фильмов, находясь в гробу.

Подобный эксперимент хотят провести во время премьеры фантастической драмы «Аниара», которая состоится 27 января. Восемь добровольцев лягут в специальные металлические гробы, оборудованные экранами, звуковой системой и вентиляционными отверстиями. Как отметил директор фестиваля Йонас Холмберг, это поможет им лучше ощутить атмосферу картины, рассказывающей о судьбе людей на затерянном в космосе корабле. «Наша цель состояла в том, чтобы усилить ощущения от фильма, от апокалипсиса. Дать людям испытать чувство клаустрофобии и одиночества и усилить его», — пояснил Холмберг изданию The Hollywood Reporter. Он назвал эту задумку «показом в саркофаге» и сказал, что организаторы Гетеборгского кинофестиваля любят новые способы знакомства с кино. Директор фестиваля добавил, что пока не может предугадать реакцию зрителей на этот эксперимент.

C 27 января по 31 декабря будет организовано 33 показа киноленты «Аниара». В каждом гробу установят красную кнопку на случай, если кто-то из посетителей показов впадет в панику.
Ранее в Париже зрителей заставили раздеться для просмотра нудистского спектакля. Организаторы мероприятия попросили всех посетителей прийти обнаженными и из соображений гигиены принести с собой полотенце, на котором будут сидеть во время представления. При этом VIP-гостям выдавали специальное тканевое покрытие на сиденье из микрофибры.

Прошедший в Зеркальном дворце показ пьесы под названием Nu et Approuve («Обнаженный и одобренный») был единственным. Спектакль рассказывает историю брата и сестры, которым нужно «сбросить маски и обнажиться, чтобы прийти к взаимопониманию». Артисты на сцене также выступали без одежды большую часть действия.

Источник – lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты