Готовим авто к зиме

0
Меняем резину и снимаем ржавчину
О подготовке своих автомобилей к зиме пора уже задуматься, ведь погода в любой момент может измениться.
Успеть до холодов
Многие автомобилисты в это время ограничиваются заменой летней резины на зимнюю. Другие, помимо смены покрышек, обращаются в сервис для проверки технического состояния авто, некоторые меняют также щетки стеклоочистителей и дополнительно смазывают замки средствами против замерзания.
Если вы хотите, чтобы вашей машиной занялись специалисты, вам нужно будет заплатить за диагностику, не считая стоимости новых зимних шин, технических жидкостей и других расходных материалов. Цена шин зависит от их радиуса, как и проверка развала-схождения на каждой оси, а стоимость нового аккумулятора зависит от его мощности, емкости и бренда.
В список необходимых работ на ТО при подготовке автомобиля к зиме обязательно включены замена резины, обслуживание и диагностика аккумуляторной батареи, проверка системы охлаждения и тормозной системы, а также замена свечей зажигания, проверка работоспособности кондиционера (печки) в салоне, замена моторного масла и фильтров, а также летней омывающей жидкости на устойчивую к морозам смесь.
В регионах, где наиболее обильные осадки и низкие температуры, стоит подумать об антикоррозийной обработке днища и кузова до начала зимнего сезона, так как большое количество реагентов на проезжих частях негативно отражаются на лакокрасочном покрытии авто.
Обработка от ржавчины
Перед нанесением антикоррозийного покрытия на автомобиль стоит определиться со средством защиты. Фирменная химия не самая дешевая, однако эффект от ее воздействия более качественный и долгосрочный. Слишком дешевые антикоры не защищают, а ускоряют распространение коррозии. Быстро высыхая и растрескиваясь, они вместо того чтобы глубоко пропитывать поверхности и швы, создавая защитный слой, действуют наоборот: забивают дренажи и образуют толстую мембранную пленку, под которой коррозия лишь ускоряется. Поэтому на антикоррозийном средстве лучше не экономить.
По словам специалистов, в комплекс процедур в автоцентрах должна входить мойка, сушка, обработка специальным материалом мест, где проступила ржавчина, и нанесение защитного антикоррозийного состава на днище, арки, внутренние части порогов и скрытые полости. А также (не во всех центрах) обработка моторного отсека, включая внутреннюю сторону крышки капота и крышку багажника.
Самые бюджетные цены такой обработки – для маленьких автомобилей, таких как Daewoo Matiz, Kia Picanto или Chevrolet Spark. Дороже всего обойдется антикоррозийная обработка внедорожников класса люкс.
К зимнему сезону автомобилисту имеет смысл запастись и набором для борьбы с последствиями морозов. Самые необходимые вещи – щетка для очистки автомобиля от снега, скребок для льда, складная лопата для освобождения авто из-под сугроба – могут быть дополнены проводами для прикуривания аккумулятора, тросом для буксировки, размораживателями замков и перчатками с фонариком.
Когда пора переобуть автомобиль?
Специалисты советуют менять резину на зимнюю уже при среднесуточной температуре от плюс 5 до 7 градусов. Связано это, прежде всего, с тем, что летняя резина теряет до 40 процентов своих сцепных свойств именно при температуре ниже плюс 7 градусов. Это же правило действует и для зимних шин: при температуре выше плюс 5 градусов они становятся слишком мягкими, а автомобиль теряет управляемость. Поэтому при смене шин не торопитесь, а ориентируйтесь на ваши погодные условия – как только холодная погода станет устойчивой, можно заняться вопросом переобувки автомобиля. При этом задуматься о том, какую зимнюю резину выбрать, можно уже сейчас. Существует множество технических характеристик, в которых иногда сложно разобраться. Однако основных критериев всего три: надежность, сцепление, уровень шума. По словам экспертов, на эти три критерия влияют следующие характеристики:
– Протектор. Единого правила для выбора подходящего рисунка проектора не существует – ориентироваться надо на типичные погодные условия. Например, если для вашего места проживания свойственна частая заснеженность дорог, то выбирайте шины с открытым рисунком протектора. В условиях отсутствия гололеда и снега можно выбрать менее агрессивный рисунок. Обратите внимание на количество шашечек и ячеек – чем их больше, тем лучше сцепление в условиях льда и снега.
– Ламели (надрезы на блоках протектора). Чем больше этих узких прорезей, тем лучше сцепление с дорогой.
– Тип шин. Сейчас используется в основном два типа: первый – среднеевропейский – характерен для городских дорог (когда дороги регулярно очищают от снега). Второй – арктический – лучше брать для загородных условий.
– Состав. К сожалению, некоторые производители экономят на каучуке, что напрямую влияет на то, как шины будут держаться на дороге. Покупая зимний комплект, поинтересуйтесь этой характеристикой.
– Размер. Здесь все просто – он должен соответствовать нормам завода изготовителя колес. Что касается протектора, то он не должен быть шире, чем само колесо, на 3 процента, потому что чем он шире, тем хуже машина будет справляться с заносами
Татьяна Рублева, http://mir24.tv
Share.

Comments are closed.