Топ-100

Грабителям помогали обезьяны

0

Индийская полиция арестовала мужчин, обвиняемых в использовании животных для изъятия денег на улицах Нью-Дели.

Преступники были задержаны после того, как некий адвокат пожаловался полицейским, что трое мужчин с обезьянами окружили его и забрали 6 тысяч рупий. «Жертва находилась в моторизованной рикше, мужчины забрались в неё и попросили одну обезьяну сесть на переднее сиденье, а другую — на заднее. Они взяли деньги, которые у адвоката были в кошельке, и убежали с обезьянами», — рассказывает представитель местной полиции.

Полиция заподозрила, что та же банда виновна и в других нападениях в том же стиле. Была создана специальная команда для поиска виновных, которые в конечном итоге были арестованы на автобусной остановке вместе с животными-сообщниками. Третий подозреваемый смог убежать, а обезьяны были помещены в центр спасения животных, сообщает BFM TV (перевод «ИноТВ» ).

В Индии, где отлов обезьян запрещён законом, граждане всё чаще страдают от нападений этих животных. По всей стране власти пытаются справиться с угрозой, которую представляют обезьяны в крупных городах,

Приматы не стесняются заходить в дома в поисках пищи. Кроме того, обезьян регулярно дрессируют для выполнения трюков на улицах страны, и нападения групп приматов на жителей не редкость. К примеру, в 2020 году в городе Мератх на севере Индии стая обезьян напала на медицинского работника и вырвала у него из рук образцы крови пациентов с положительным результатом анализа на Covid-19.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.