Грушевое варенье с цитрусовым ароматом: рецепт вкусного лакомства на зиму

0

Варенье может быть не просто вкусным, а удивительно вкусным, ароматным и аппетитным. Сварите на зиму грушевое варенье с апельсином и соком лимона.

Такое лакомство лучше сразу заготавливать в больших количествах, чтобы потом не пришлось мучительно долго ждать нового урожая груш.

Варенье из груш с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • 1 кг груш любого сорта
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

Груши обязательно должны быть спелые. Вымойте каждый фрукт, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм, удалив сердцевину и хвостики.

С апельсина при помощи специальной терки снимите цедру. Затем очистите от кожуры, мякоть нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.

Ломтики груш пересыпьте в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на сутки, периодически встряхивая, чтобы выделилось больше сока, а сахар почти полностью растворился.

Поставьте кастрюлю с грушами на средний огонь. Добавьте к грушам нарезанный апельсин, цедру и влейте лимонный сок. Доведите до кипения и проварите 15 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру три раза.

Готовому варенью дать полностью остыть, затем разложить по чистым сухим банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном и темном месте.

Не забудьте также заготовить на зиму несколько баночек вкуснейшего арбузного желе. Такое лакомство можно не только подавать к чаю, но использовать в качестве вкусной прослойки для тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.