«Губы дьявола» теперь в моде

0

Женщины обращаются в косметологические салоны, чтобы их губы обрели новомодный и немного пугающий вид.

Новая форма называется «губы-осьминоги» или «губы дьявола», пишет «Лента» . И получается она в результате нескольких инъекций на линии губ. После введения искусственного наполнителя – филлера – внешний контур рта приобретает несколько углов или «зубчиков» и становится похожим на осьминога или напоминает губы демонического существа.

Придумал такое необычное украшение для женского лица пластический хирург Емельян Брауд, передает usa.one. Тренд был встречен смешанной реакцией соцсетей. «Космос», «Это шедевр», «Очень интересные губки получились, как кукольные», «Потрясающе, это станет трендом» — хвалили некоторые комментаторы. «Какой ужас. Зачем?», «Какая рабыня на это согласилась?», «Что за дичь», «Вы серьезно? Страшно» — не оценили другие.

«Тренд неправилен со многих точек зрения, – пишет основательница салона красоты Нилам Холмс в Instagram – Вам не удастся с легкостью вернуть все на свои места. Ваша граница губ будет испорчена, и с годами контур губ будет исчезать». А косметический хирург Кристина Вилчински в разговоре с корреспондентом журнала Dazed Digital заявила: «Нельзя изменить анатомическую форму губ таким образом. Вы можете сделать контур более четким, улучшив красную кайму губ, но эти «губы дьявола» ненатуральны. Кроме того, неправильно введенные наполнители могут попасть в кровеносные сосуды, что приведет к блокированию и отмиранию ткани».

Интересно, что в прошлом году поклонники филлеров – искусственных наполнителей – рассказали The Post, что хотят удалить все введенные препараты. «В эстетике произошли перемены,- рассказала дерматолог из Нью-Йорка Анетта Режко. – Люди больше не хотят выглядеть другими, они просто хотят выглядеть как более отдохнувшие, посвежевшие версии самих себя».

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.