Хирурги отрезали «дьявольский рог»

0

На голове пожилого индийца появилось удивительное костное образование, которое превратилось в огромный ужасающий отросток.

Нарост стал формироваться около пяти лет назад, когда Шийам Лал Ядав сильно ударился головой. Некоторое время мужчина несильно беспокоился по поводу того, что у него на черепе увеличивается странная шишка. Однако новообразование росло вверх и стало походить на настоящий рог. Шийам периодически обращался к местному парикмахеру, который подрезал ножницами вытянувшийся нарост. Но потом рог вырос на 10 сантиметров и затвердел настолько, что цирюльник уже не смог с ним справиться. Тогда индиец попросил помощи у врачей, рассказывает The Sun (перевод http://bigpicture.ru ).
Хирурги в городе Сахар удалили отросток и пояснили, что образование на голове Шийама – это опухоль, которая, как показала биопсия, была доброкачественной и не угрожала жизни пациента. Шийам провел в больнице 10 дней, восстанавливаясь после операции. Впрочем, врачи предполагают, что рог на черепе мужчины может начать расти заново. Пациенту понадобится лечение, чтобы нарост больше не появлялся. Избавиться от новообразования можно и с помощью химиотерапии и облучения.
Подобные опухоли формируются из вещества кератин, из которого природа обычно создает ногти и волосы человека. Причина возникновения рогов у людей точно не известна, но полагают, что этот процесс может быть спровоцирован радиоактивным или солнечным излучением.
В народе же появление страшных отростков объясняют вмешательством потусторонних сил и называют такую особенность дьявольским рогом. По словам медиков, пугающие аномалии возникают также и на руках, лице и ушах, в редких случаях опухоль может появиться даже на пенисе. Фото: Подобные опухоли формируются из вещества кератин. С сайта punjabkesari.com

Поделиться.

Комментарии закрыты