Хищные птицы поджигают лес

0

Утверждение о том, что хищные птицы вполне осознанно устраивают лесные пожары, базируется на выводах ученых.

Хищные птицы имеют хорошо развитое сознание, а пожары помогают им быстрее добыть пищу. В подобных проделках были замечены такие австралийские птицы, как коричневый сокол, черный коршун и коршун-свистун. Они собираются в небольшие группы и находят тлеющие палки, которые переносят в лучшее, по их мнению, место для возгорания. Новый пожар позволяет получить огромное количество пищи, ведь из-за огня из леса выскакивают тысячи грызунов, птиц и рептилий.
Исследователи были сильно удивлены скоординированностью птиц. Аборигены, которые проживают в данной местности Австралии, говорят о том, что хищные птицы всегда таким занимались и в этом нет ничего удивительного.

Даже если принимать во внимание утверждение местных жителей, рейнджеры и егеря продолжают бороться с пернатыми поджигателями, ведь пожары могут стать причиной гибели не только многих животных, но и людей.

«Огненные» птицы используют тактику, которая сильно напоминает загон дичи стаей волков. В этом нет ничего странного, ведь пернатые, похоже, занимались этим не одно тысячелетие, резюмирует издание «Новости планеты» .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.