Топ-100

Хлебопечка: вкусный хлеб каждый день

0

Она испечет и кексы, и даже сварит варенье. Но какую выбрать – бюджетную или подороже?

В последнее время качество хлеба огорчает покупателей, хотя цена продукта неизменно растет. Чтобы порадовать себя вкусным и ароматным хлебом, без вредных добавок, который к тому же не испортится быстро, пеките его в хлебопечке. Если выпекать в день одну буханку, то прибор окупит себя приблизительно через год.

С помощью печки можно выпечь как обыкновенный хлеб, так и хлеб с различными добавками (орехами, изюмом, медом и т.д.). Муку для этого можете использовать разную, какая вам больше по вкусу, – рисовую, кукурузную, пшеничную. Кроме того, в хлебопечке можно готовить кексы, печенье, булочки, куличи и джем. Также она самостоятельно замешивает любое тесто. Наконец, у вас будет возможность выбрать, какой степени поджаристости будет хлебная корочка.

Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо лишь поместить в нее нужное количество ингредиентов и подобрать правильную программу. Вы продолжаете делать свои дела, а через определенное время на кухне прозвучит сигнал, говорящий, что вкусный и свежий хлеб уже готов! Инструкция к прибору дополняется рецептами, благодаря чему процесс выпечки хлеба становится еще проще простого.

И если вы решили купить хлебопечку, то стоит прежде разобраться в основных характеристиках этого устройства.

Технические свойства

К ним можно отнести вес хлебопечки, ее мощность, корпус, а также габариты.

Весить она может 4-8 кг.

Все хлебопечки обладают мощностью, находящейся в диапазоне 450-860 Вт. Безусловно, мощность прибора оказывает влияние на его производительность, но не нужно забывать о том, что и потребление электроэнергии у мощных моделей будет значительно выше.

Корпус, как правило, изготавливают из пластика (бюджетные модели) либо из нержавеющей стали (дорогие модели).

Что касается габаритов печки, то этот вопрос очень актуален для владельцев квартир с небольшими кухнями. Заранее стоит определиться с местом, где будет расположена хлебопечка, и какой размер у нее может быть.

Масса готовой продукции

Модели хлебопечек также отличаются весом хлеба, который они могут испечь. А составлять он может 450-1500 г. Конечно, ответ на данный вопрос будет связан с количеством членов вашей семьи и их любви к хлебу. Однако большинство моделей дают возможность выбирать вес хлеба самостоятельно, что и является самым оптимальным вариантом.

Форма выпечки

В комплектацию многих моделей, помимо основной (квадратной), входят дополнительные емкости для выпечки разной формы — как правило, круглая и для багетов. Некоторые модели при помощи специальных разделителей позволяют выпекать маленькие хлебцы и булочки.

Материалами, из которых изготавливается форма, зачастую являются алюминий, тефлон либо нержавеющая сталь. Кроме того, любая хлебопечка должна иметь съемную емкость с такой же лопаткой, которая предназначена для перемешивания теста. Такая лопатка и емкость изготавливаются из металла, но при этом они имеют антипригарное покрытие.

Поддерживание хлеба горячим

Крайне удобная функция, которой снабжен прибор. К примеру, хлеб уже приготовлен, а обедать вы собираетесь только через час. Именно для этого и существует подобная опция, благодаря которой хлеб всегда будет теплым.

Экспресс-выпечка

К вам неожиданно пришли гости, и вы хотите угостить их домашним хлебом, похваставшись заодно отличной покупкой? Тогда воспользуйтесь функцией ускоренной выпечки, которая и рассчитана на подобные ситуации.

Функция таймера и наличие диспенсера

В любую модель встроен таймер, позволяющий запустить программу выпечки даже через 15 часов. Диспенсер представляет собой специальный контейнер, расположенный в крышке прибора, который наполняют добавками для выпечки (орехами, семечками, изюмом). Печь самостоятельно добавит их после того, как замесит тесто. Наличие диспенсера сказывается на стоимости хлебопечки, из-за чего стоит сразу определиться с тем, есть ли необходимость в подобной функции, или вы сможете самостоятельно засыпать в тесто добавки.

Функции защиты

Всевозможные защитные функции хлебопечки также играют важную роль. Ведь для готовки хлеба нужен довольно большой промежуток времени (от трех до четырех часов), из-за чего защита от перепада напряжения, детей и перегрева будет просто необходима. Первой их них могут похвастаться почти все хлебопечки, а вот остальные присутствуют только в дорогих моделях.

***
Итак, при выборе модели хлебопечки, которая будет нужна именно вам, стоит хорошо подумать над тем, как именно вы будете пользоваться данным прибором. Если вам нужен только обыкновенный хлеб, то можно смело приобретать любую хлебопечку, относящуюся к бюджетному классу. А если вам хочется поразить своих близких и друзей разнообразной выпечкой, то без многофункциональной модели не обойтись.

По материалам «Полезные советы» , «Родовое гнездо»

Share.

Comments are closed.