Huawei заключила 50 контрактов

0

Китайская корпорация Huawei заключила 50 контрактов с партнерами из 30 стран и регионов мира для коммерциализации технологии 5G.

Как рассказал информационному агентству «Синьхуа» заместитель председателя правления компании Ху Хоукунь, из этих контрактов 28 приходятся на Европу, 11 на Средний Восток, шесть – на Азиатско-Тихоокеанский регион, четыре – на Северную Америку и один – на Африку, пишет «Труд» .

В общей сложности Huawei поставила свыше 150 тысяч базовых станций 5G по всему миру. Топ-менеджер не исключил, что к концу текущего года объем поставок вырастет до 500 тысяч станций.
Говоря о возможности влияния внешних санкций на поставки 5G-оборудования, Ху отметил, что компонентам и частям, попавшим под санкции, была найдена замена с характеристиками не хуже прежних.

Кроме того, Ху Хоукунь заверил, что по всем контрактам, что уже заключены или которые могут быть заключены в дальнейшем, Huawei гарантирует своим клиентам поставки в полном объеме.
Ранее Huawei попала в «черный список» министерства торговли США на том основании, что компания якобы угрожает безопасности страны. Ее руководство подало на ведомство иск в суд Вашингтона.

Между тем, компания Huawei заняла первое место в мире по количеству поданных в 2018 году международных патентных заявок. Корпорация подала 5405 таких заявок.

Huawei – одна из крупнейших в мире компаний в сфере телекоммуникаций. Она была основана в 1987 году бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем. Компания производит оборудование беспроводных сетей, сетевые устройства и терминалы, а также смартфоны и планшеты. В компании работают около 200 тысяч человек. Она имеет около сотни филиалов по всему миру и 20 научно-исследовательских центров в разных странах. В 2016 году чистая прибыль компании превысила 5,3 миллиарда долларов.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.