Худеем, танцуя

0

Хотите быстро избавиться от лишнего веса, при этом не навредив здоровью и прекрасно себя чувствуя? Это возможно с помощью танцев.

При этом вы не будете чувствовать себя изнуренными, ведь средняя продолжительность урока длится не более часа, а активная часть занятий находится в пределах от 25 и до 35 минут. Но это не означает, что остальной период занятий не дает никакой пользы вашей фигуре. Длительная разминка, а также нагрузка, даваемая связкам, вынуждают расходовать большое количество энергии, что также сжигает жировые отложения. Танцевальное занятие включает в себя разминку (направлена на тщательный разогрев тела); разучивание танцевальных элементов; танцевальный этап; растяжка (расслабление после нагрузки).

Время занятий

Оптимальное количество занятий – трижды в неделю по часу-полтора, поскольку в обратном случае на быструю утрату веса можно не рассчитывать. Если вы хотите заниматься ежедневно, то тренировка может длиться не более 40 минут. Приступать к процессу можно в любое удобное время, но не после употребления пищи (постарайтесь не есть за 1,5 часа до начала занятий, а также после тренировки). Если же вы не хотите ходить в зал и желаете худеть в домашних условиях, то сегодня предлагаются уроки танцев для разных уровней подготовки.

Что дают танцевальные занятия?
– Укрепляют мышцы пресса.
– Формируют красивые бедра.
– Позволяют телу обрести пластичность.
– Уменьшают талию.
– Нормализуют обмен веществ.

Лучшие танцы для похудения

 Танец живота (египетские, индийские)

Танцы живота не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и укрепляют мышцы плечевого пояса, брюшного пресса и спины. Плюс ко всему, данный вид танца благотворно влияет на половую систему женщин.

 Стрип–дэнс

Позволяет обрести пластичность, гибкость, корректирует контуры тела, а также укрепляет все группы мышц. Повышение сексуальности и уверенности в себе также гарантируется.

 Фламенко и латиноамериканские танцы

Этот танец укрепляет бедра и икроножные мышцы, прекрасно корректирует очертания ног. Похудение при помощи танцев испанского типа, в особенности фламенко, позволяет также обрести изящную походку и грациозность, избавиться от излишних жировых отложений в верхней области тела.

 Брейк–данс и хип–хоп

Современные танцевальные направления обеспечивают похудение в короткий промежуток времени, а также развивают выносливость, гибкость и дают прекрасную физическую форму. Но у них есть минус: эти танцы самые энергозатратные, и далеко не все могут их осилить.

 Ирландские танцы и степ

Это превосходная тренировка для всех групп мышц ног, а также отличное профилактическое средство от целлюлита.

 Танец зумба

С помощью этого танца вы укрепите мышцы, проведете отличную кардиотренировку, улучшите настроение и работоспособность.

 Джаз-модерн

Это новое направление, возникшее в Америке и собравшее воедино многие движения хип-хопа, степа, брейка и др. Очень энергичные движения требуют максимальной выносливости и отдачи. Это способствует скорейшему похудению и развитию всех мышц тела.

Танец по характеру

Танцы для похудения необходимо выбирать с учетом своего темперамента и характера. Фламенко станет отличным выбором для страстных и активных натур. Настойчивые и устремленные люди могут отдать предпочтение латиноамериканским танцам. При помощи бальных танцев (румба, самба, ча-ча-ча и др.) можно улучшить осанку и отлично укрепить икроножные мышцы, причем для занятий вовсе не обязательно приглашать партнера. Зажигательный танец сальса также даст отменный результат. Отличным комплексом упражнений обладает и степ–аэробика.

Какой бы вид танцев вы не выбрали – обязательно получите превосходный результат при регулярных занятиях. Для правильных и эффективных занятий также потребуется подготовить удобную одежду и музыку. После месяца занятий вы почувствуете себя совершенно другим человеком, как, собственно, и ваше окружение.

Не расстраивайтесь, если у вас не получается с первого-второго раза. На это нужно время. Просто получайте удовольствие от танца, движения и от того, что вы уже на пути к красивому подтянутому телу.

Противопоказания для тренировок

Учтите, что не каждым видом танцев можно заниматься.
– Запрещены динамичные танцы при серьезных хронических заболеваниях, при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой и органами дыхания, при заболеваниях позвоночника, гипертонии.
– Не рекомендованы танцы, если были судороги, вы чувствуете общее недомогание, есть менструация, если вы беременны.
– Танец живота противопоказан тем, у кого смещены позвонки, диагностированы заболевания женской половой сферы, грыжи, воспалительные, хронические и опухолевые процессы в организме, варикоз.
– Противопоказания к тренировкам на пилоне – наличие травм голеностопов или коленей, сколиоз, проблемы с суставами, ожирение 2-й степени и пр.

Если же серьезных противопоказаний нет – танцы будут только в радость и на здоровье.

По материалам Сolady.ru, Bud-v-forme.com, Fitdoma.ru/fitness

Поделиться.

Комментарии закрыты