И зачем мартышке нож?

0

Сотрудники английского сафари-парка Ноусли графстве Мерсисайд заявили, что заметили стаю бабуинов, которые носят с собой различные предметы.

Животные блуждали по территории между деревьев, сжимая в лапах ножи, отвертки и цепные пилы. Некоторые работники парка подозревают, что обезьян ради хулиганской шутки вооружили посетители в надежде, что животные нанесут ущерб автомобилям других людей. Другие предполагают, что бабуины забрали инструменты из ящиков рабочих, которые заходили в их вольер, передает издание Metro (перевод «Лента» .

Кроме того, бабуины окружали въезжавшие на территорию сафари-парка автомобили и отрывали дворники и боковые зеркала. Механик из близлежащего автомагазина рассказал: «В этом году у меня было двое покупателей, которые стали жертвами этих бабуинов. Дети радуются облепившим автомобиль обезьянам, а затем родители едут домой без номерных знаков».

Представитель парка заявил, что вооруженные обезьяны могут быть городской легендой: «Мы считаем, что многие из этих историй преувеличены. Их приукрашивают, когда рассказывают друг другу, чтобы сделать более захватывающими и невероятными». Бабуин – вид павианов из семейства мартышковых. Это довольно большая обезьяна, достигающая полтора метра в длину и имеющая удлиненную морду и длинный хвост. Водятся в Средней и Восточной Африке. Эту обезьяну часто привозят в Европу. В молодости бабуин очень ласков и понятлив и при хорошем с ним обращении остается добродушным и привязчивым даже и в старости. На свободе они живут большими стадами.

Share.

Comments are closed.