Игрушки для взрослых

0

Одна из странных новостей из Страны восходящего солнца — в связи с крайне низким уровнем рождаемости, местные производители детских игрушек все чаще переключают свое внимание на рынок взрослых потребителей.

Всем уже давно известно, что Япония является одним из крупнейших производителей детских игрушек, но в последние годы многие компании задумались о том, чтобы увеличить свою прибыль в новых для них условиях. Все-таки проблема есть и она серьезная, а любой бизнесмен всегда должен быть готов к тому, что проблему придется решать, иначе все кончится банкротством. Дело в том, что низкая рождаемость негативно сказывается на населении страны, ведь средний возраст ее жителей постоянно падает. Это, в свою очередь, приводит к тому, что рынок детских игрушек становится заметно меньше. И чтобы сохранить свой бизнес и преумножить, предприниматели начинают обращать свое внимание на нужды более взрослой покупательской аудитории.

Одной из первых сориентироваться сумела компания Tomy, которая известна тем, что в свое время начала производство игрушек-трансформеров. Одной из последних разработок этой компании является кукла для взрослых, которая уже успела полюбиться женщинам, особенно тем, чей возраст уже перевалил за 60. Кукла-робот может произносить определенные фразы, всегда готова сообщить хозяйке о том, как сильно ее любит, а когда пожилая женщина возвращается домой, то приветствует. Согласно статистике, чаще всего покупателями такой куклы являются одинокие японские пенсионерки. Это неудивительно, ведь женщинам в возрасте часто не хватает внимания, и нужно это как-то компенсировать. Кукла-робот в такой ситуации подходит как нельзя лучше, ведь играет роль своеобразной внучки и не дает пенсионерке заскучать, резюмирует viewout.ru

Share.

Comments are closed.