Топ-100

Илона Маска поблагодарили за спасение черепах

0

В середине прошедшего февраля морские обитатели оказались на грани смерти — аномальный мороз ударил в американском штате Техас 15 февраля. Местные жители, оставшись без электричества, спасали животных.

Холода губительны для морских черепах: замерзнув, рептилии не могут питаться и плавать. Местные жители и волонтеры развернули спасательную операцию. Черепах отвозили на лодках и автомобилях в импровизированный спасательный центр на территории конференц-центра, расположенного в одном из курортных городков на юге штата, сообщило The Guardian (перевод polit.info). «Моя мама на пенсии, и она проводит зиму, работая волонтёром в центре спасения морских черепах на юге Техаса. Похолодание оглушило местных черепах, многих надо спасать. Она прислала мне сегодня это фото багажника своего автомобиля. Там всё в черепахах», — написала под фото волонтер.

В организации спасения морских обитателей принял участие американский предприниматель и миллиардер Илон Маск. Его компания SpаceX предоставила здание с электрогенератором. А сами сотрудники спасли около 850 черепах. «Троекратное ура SpaceX и Илону Маску за помощь не только в спасении черепах, но и за то, что предоставили критически необходимую для продолжения дела электроэнергию. Спасибо! Спасибо! Спасибо!» — благодарит пользователь Маска за помощь.
По данным издания, спасли более 3,5 тысяч черепах.

Share.

Comments are closed.