Имбирный чай спасет при простуде

0

По своим полезным свойствам имбирь может соревноваться с чесноком и женьшенем, которые давно признаны фаворитами народной медицины. Именно имбирный чай станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа.

Классический рецепт

В Европе имбирь начали использовать в качестве лекарства еще в Средние века, но у нас многие все еще не знают, как его правильно готовить. Однако именно имбирный чай станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней сердца и борьбе с лишним весом, пишет likar.info.

Для приготовления имбирного чая вам понадобится:

1 л кипятка; 2-3 ст. ложки тертого корня имбиря; 4 ст. ложки лимонного сока или четверть лимона, натертого с цедрой; 5 ст. ложек меда; 1 щепотка молотого черного перца и листья мяты – по желанию.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте имбирь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте отвар в термос, добавьте лимон, перец и мяту. Настаивайте в течение 20 минут. Не добавляйте мед в кипяток, подождите, пока чай остынет примерно до 70 градусов.

 

ginger-tea

Как чай с имбирем поможет при простуде?

Корень имбиря лекарственного богат витаминами (A, B4, B9, B5, B6, C, E, K) и минералами (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор и цинк).

В лечении и профилактике гриппа и других вирусных инфекций вам пригодится согревающее и отхаркивающее свойство имбиря. Также чудодейственный корень улучшает работу кровеносных сосудов, снимает отек и боль в горле, устраняет головную боль, ломоту в теле и дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта.

Несколько чашек имбирного чая при простуде помогут вам пропотеть и сбить температуру, а его антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие свойства сделают организм более устойчивым к инфекциям.

Внимание!!!

Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) принимать имбирь следует с осторожностью, поскольку в больших количествах он может раздражать слизистую пищевода и желудка. Также его не рекомендуют сочетать с аспирином.

Поделиться.

Комментарии закрыты