Топ-100

Интимная стрижка: манящий соблазн

0

Интимные прически используют как в практических целях, так и в качестве сюрприза для любимых.

«Это гигиенично и красиво»

В отношении стрижек в области бикини единого мнения нет. Многие женщины не решаются на манипуляции в столь интимной части тела. Другие – предпочитают самостоятельно справляться с недостатками. Кто-то не делает этого принципиально – то ли супруг стращает, то ли стесняются. Те же, кто решился, разделились на группы по интересам. Специализированные сайты составили мини-рейтинг самых популярных интим-стрижек:

«Младенец». 50 процентов барышень настаивают на полном искоренении растительности в области бикини.

«Дорожка». 30 процентов дам оставляют в области бикини лишь узенькую черную полосочку посредине.

«Фигуры». 15 процентов выбирают в виде «украшения» небольшие черные треугольники или квадратики.

«Фантазия». И лишь пять процентов затейниц готовы украсить область бикини не только затейливой стрижкой, но и выкрасить ее в яркий цвет и приклеить стразы.

Большинство женщин, которые прибегают к интимным стрижкам, утверждают, что это не только красиво, но и, прежде всего, гигиенично.

– Меня не столько волнует красота, сколько чистота тела и его ухоженность, – рассказывает заядлая бикинистка Наталья. – Я уже не чувствую свое тело гармоничным, когда долго не делаю депиляцию.
Косметологи тоже советуют своим клиенткам избавляться от лишних волос.

– Я сама справляюсь, но многим женщинам не под силу муки и они идут в салон, – рассказывает мастер салона Мария.

Хочу имя любимого

Интимные прически типа «фантазия» делают немногие женщины и обычно по какому-то конкретному поводу – день влюбленных, свадьба или ее годовщина, именины любимого.
Косметолог Александра рассказывает, что как-то к ней пришла невеста, которая никогда не делала депиляцию, но в подарок будущему мужу решила составить его имя из волос на лобке.

– Когда мы начали работу, она сразу же отказалась от идеи, – говорит мастер. – Клиентка воскликнула: не нужно мне даже первой буквы имени, даже сердечка, просто уберите все и хватит.

Мастер рассказывает, что прически часто делают для боди-арта. Есть, правда, любительницы не только сделать стрижку, но и покрасить волосы и даже налепить стразы.

– Бывают разные девочки, – заметила Александра. – Но чем проще прическа, тем эффектнее она обычно смотрится. Не всегда слишком вычурные стрижки нравятся и мужчинам. «Что ты наделала», – восклицают некоторые вместо восхищения.

Кстати, восхищаться есть чем. Ведь работа занимает минимум два-три часа. Немногие выдерживают лежать неподвижно, пока мастер обесцвечивает и окрашивает волосы. Да и избавление от волос – не самая приятная процедура. Но, красота требует жертв.

Фасоны бывают разные

За годы практики у каждого мастера формируется свой каталог причесок. Некоторые работают, основываясь на рисунках, а другие предпочитают трафареты.

– С трафаретами можно лучше прорисовать сам рисунок, – говорит Александра. – Да и клиентке меньше мучиться.

Фасонов существует великое множество – «фонарик», «цветок», «змейка», «тюльпан», «киска», «зебра» (тонкие продольные или поперечные полоски), «бабочки». Мастера советуют подбирать прическу в зависимости от своих желаний и не забывать о предпочтениях мужчин. К примеру, летчику придется по душе «узкая взлетная полоса», а водителю – «логотип автомобиля».

По желанию клиента, кроме прически, разукрасят красками и тело, нанесут татуировки, сделают пирсинг и даже дополнят его декоративными элементами. Например, к морскому пейзажу можно сымитировать песок.

Кстати, не только дамы любят делать интимные прически. Популярными среди сильной половины человечества считаются такие узоры, как «доллар», «зайчик Playboy», профиль какой-нибудь красавицы (Монро, Клеопатра). Правда, и делать такие стрижки трудно – почти ювелирная работа.

Со времен Клеопатры

Мода на стрижки области бикини появилась еще в древнем мире. Известно, что такие прически были популярны в Древнем Египте и Индии.

Во времена Клеопатры женщины пользовались восковыми шариками для удаления лишних волос на теле. Шарики из воска катали рукой по телу, и волоски удалялись. Историки утверждают, что в Египте было принято полностью избавляться от волос на линии бикини.

В восточных странах избавление от волос в интимной зоне носило гигиенический характер. За чистотой интимных зон следили не только женщины, но и мужчины.

Погибший в разврате Рим легко принял полезную традицию у соседей. Мастерами в этой области были рабы, которые использовали специальные щипцы и даже природные красители.

Чопорная Европа вернулась к культуре красивого бикини в середине 20 века. Взорвало любовь к стрижкам появление открытых купальников. Вместе с любовью к фитнесу, женщины увлеклись и интимными прическами.

Со временем все это переросло в культуру гигиены, а затем – в прибыльный бизнес. Эпиляция, депиляция и последующее украшение интимных зон стали куда более дорогим и вычурным удовольствием.

Олеся Калайтович, «Таймер»

Share.

Comments are closed.