История профессиональной русалки

0

Раньше Роза Медина изучала морских млекопитающих в Нью-Йоркском аквариуме, а теперь она сама морское существо – правда, мифическое. Последние 8 лет Медина работает профессиональной русалкой.

Хвост за три тысячи баксов

Всё началось, когда в 2005 году у Медины случился коллапс лёгкого. После этого она начала заниматься плаванием, чтобы восстановить и укрепить здоровье. Однажды Медина обнаружила, что есть такая вещь как моноласта, что и натолкнуло её на мысли о необычной карьере: «Я начала искать информацию о русалках и обо всем, что с ними связано, читала статьи, смотрела видео. А еще подумала о том, что те люди, которые изображают русалок, делают замечательные вещи, вызывают улыбки детей, и им нравится то, чем они занимаются. Я определённо должна делать также».

Медина выбрала себе рабочий псевдоним – Русалка Ланай. А хвост ей делали на заказ по дизайну, разработанному мужем Медины. Он обошёлся ей в три тысячи долларов. «Мне кажется, что русалки – морские существа, плавающие на средней глубине, поэтому свой облик я сделала соответствующий. Здесь же плавают горбатые киты и акулы, поэтому я сказала, что хочу хвост, похожий на китовый. Спереди я выгляжу как принцесса, это очень красиво и мило. А сзади у меня разные иголки, спинные плавники, и все такое прочее. Мне кажется, это очень круто».

Но нужно нечто большее, чем просто хвост, чтобы выглядеть как русалка. Каждый месяц Медина тратит более 200 долларов на профессиональную укладку и макияж: «Нужно быть уверенной, что я выгляжу правильно, и что мой макияж не испортится в воде». Еще для настоящего праздника нужны сувениры, которые можно дарить детям. «Я раздаю красивые камушки, монетки и прочие похожие вещи, – говорит она. – Если родители закажут что-нибудь конкретное, я положу это в свой ящик сокровищ для детей».

Медина окончила курсы сердечно-лёгочной реанимации и занимается фридайвингом – погружениями под воду без дыхательного аппарата. Это всё необязательно для того, чтобы стать профессиональной русалкой, но совсем не помешает: «Очень важно уметь хорошо плавать и задерживать под водой дыхание дольше минуты. Если вы хотите, чтобы ваше шоу хорошо смотрелось, эти навыки пригодятся – ведь вы даёте подводное представление». В ходе своего шоу Медина кружится под водой и даже иногда выпрыгивает и делает кувырок. «Под водой я могу задержать своё дыхание на три – три с половиной минуты», – говорит она.

При подготовке нужно учесть не только материальные аспекты мероприятия. По пути Медина просматривает информацию о клиенте и запоминает особенности каждого ребёнка: «Я всегда спрашиваю родителей, какой любимый цвет у их ребёнка, есть ли у него домашнее животное и прочие мелочи. Это помогает быстро установить связь с малышом». Также Медина рассказывает детям сказочные истории о своих «морских друзьях» – и дети часто делятся в ответ своими. «Они рассказывают мне о русалках, единорогах, принцессах и обо всём таком прочем. Это очень забавно, – говорит Медина. – Когда я вижу, как загораются глаза детей, я ещё больше люблю свою работу».

«Нашла» обручальное кольцо

Правда, дети не всегда знают, как реагировать на настоящую русалку. «Более взрослые почти всегда очень рады меня видеть. Могу сказать, что за последние пару месяцев меня раз 15 обнимали дети, которые были очень рады, что увидели настоящую русалку. Мне это очень нравится, – рассказывает Медина. – Но вот маленькие дети иногда могут начать нервничать. Многие из них просто застывают в ступоре, когда видят перед собой двухметровую русалку. Но через некоторое время они оттаивают, подходят ближе, и я говорю с ними, пытаясь завоевать их доверие».

Медина всё еще помнит тот день, когда решила, что станет профессиональной русалкой: «Я была на пляже в образе русалки. Ко мне подошла маленькая девочка и спросила о моём хвосте. Я поговорила и поиграла с ней, и тогда к нам со слезами на глазах подошла её мама. Она поблагодарила меня за то, что я сделала день её дочери особым, потому что сегодня её день рождения, а они не могли себе позволить ничего, кроме как отвести свою дочь на пляж. Это просто перевернуло всё внутри меня».

А самое запоминающееся представление она устроила в Центральном парке (Нью-Йорк) «Однажды, когда я работала в Центральном парке, ко мне подошёл молодой человек и спросил, не могу ли я помочь ему сделать предложение девушке, – вспоминает Медина. – Я согласилась и села на камень в озере, а мой помощник принес камеру, как будто бы у нас фотосессия. Рядом тот мужчина сделал своей девушке предложение, но притворился, будто потерял кольцо. Он, похоже, был неплохим актёром и очень натуралистично восклицал: «О, нет!» Тогда я посмотрела на пару и спросила, всё ли у них в порядке. «Ты русалка!» – воскликнула девушка, а молодой человек сказал, что им нужна помощь, он потерял обручальное кольцо. Тогда я достала ракушку с кольцом внутри и передала её мужчине, и он сделал, наконец, предложение. Это было очень здорово, они поженились в мой день рождения в прошлом году».

Впрочем, Медина надеется, что однажды карьера русалки перерастёт во что-нибудь более значимое: «Я хочу заниматься наукой и учить следующие поколения тому, как сохранить нашу планету».

Илья Кислов, mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.