Из-за Брексита британцы меняют гражданство

0

Немецкие учёные изучили статистику миграции из Великобритании. Оказалось, что из страны началась массовая утечка мозгов – умные британцы хотят жить в ЕС.

Новое исследование учёных из Германии показало, что из Великобритании уезжают образованные люди. Причём число мигрантов в страны Европейского Союза настолько высоко, что обычно такие цифры можно ожидать только в результате крупного экономического или политического кризиса. Во всем виноват Брексит, пишет «Куб».

Совместив данные из официальной статистики по ЕС и всесторонние интервью с людьми, проживающими в Германии, исследователи выявили существенные изменения в структуре миграции граждан Великобритании после референдума 2016 года. Миграция из Великобритании в страны ЕС увеличилась примерно на 30 процентов по сравнению с показателями до решения о Брексите. И это не просто временный переезд. Большое число британцев решились на смену гражданства или получение двойного: так, британских подданных, получивших паспорт Германии за этот период времени, стало на 2000 процентов больше. За четыре года, прошедших после референдума, двойное гражданство получили 31 тыс. 600 британцев.

Переезд британцев выгоден странам ЕС. В Германии британские мигранты были одними из самых высокооплачиваемых: в 2019 году они приносили в бюджет в среднем 2812 евро в месяц. Так что Брексит запустил постоянный отток наиболее талантливых и продуктивных людей на континент.

Соавтор исследования Дэниел Тетлоу добавил: «Мы наблюдаем новый феномен социальной миграции и переосмысление того, что значит быть британцем-европейцем. В 2019 году британцы были на втором месте после турок, по числу желающих получить немецкое гражданство».

Share.

Comments are closed.