Из-за рыбалки стали миллионерами

0

Трое рыбаков Ирландии разбогатели, хотя и не нашли в водах океана древний клад или сокровища пиратов, за которыми охотятся коллекционеры.

Им даже не пришлось прилагать для этого особых усилий, ведь рыбаков, кажется, поцеловала сама удача. Потому что других объяснений такому подарку судьбы просто нет, пишет Daily Star (перевод «Медиаликс» ).

В тот день Даррен О’Салливан, Дэйв Эдвардс и Хенк Вельдман арендовали небольшой катер с удочками и поплыли подальше от берега, чтобы провести свой досуг в водах океанских водах, поболтать о жизни, обсудить последние новости и, конечно, порадовать себя хорошим уловом, а погода как раз идеально подходила для рыбалки.

За разговорами мужчины не заметили, как быстро пролетает время, однако их печалил тот факт, что ни одна рыба так и не клюнула на крючки их удочек. Ведь осенью рыба не проявляет такой активности, как в другие времена года. Рыбаки уже собирались сворачиваться и возвращаться к берегу, так как смирились с тем, что вряд ли им удастся что-то поймать. Однако, теперь они, должно быть, благодарят судьбу за то, что не уплыли к берегу раньше времени. Потому что через пару мгновений одна из удочек дала понять, что на приманку всё-таки клюнул обитатель океана.

Естественно, рыбаки попытались вытащить улов из воды, вот только это оказалось довольно трудной задачей. Сила, которую они прикладывали для того, чтобы справиться с уловом, была настолько большой, что им стало ясно – на крючок попалось что-то большое и тяжелое. Спустя некоторое время Дэйву всё же удалось одержать победу в битве между человеком и рыбой, а на поверхности воды появилась туша океанского жителя. И мужчины не поверили своим глазам!
Оказалось, что они поймали очень редкого голубого тунца, масса которого составляла 270 килограммов.

Дело в том, что этот вид рыбы считается элитным деликатесом в Японии, а готовят её только в самых дорогих ресторанах морской кухни. По самым предварительным прогнозам, улов трёх друзей оценивается почти в три миллиона фунтов. Так что эту рыбалку приятели точно запомнят на всю жизнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты