Из-за торговой войны уволили 10 тыс. людей

0

Партнер Huawei уволил 10 тыс. сотрудников из-за торговой войны с США.

Американский технологический производитель Flex, выступающий производственным партнером китайской корпорации Huawei, сократил свыше 10 тыс. рабочих на предприятиях в Китае из-за геополитических рисков, в том числе продолжающейся торговой войны Пекина и Вашингтона, пишет деловое издание Caixin (перевод RNS ( http://rns.online)).
Компания уже приостановила производство на двух своих крупнейших предприятиях в Китае. Фабрика Flex в Чанше, провинция Хунань, закрылась еще в начале 2019 года. По словам источника, близкого к организации, теперь Flex приняла решение об остановке работы предприятия в Чжухае, провинция Гуандун. Последний завод состоял из двух блоков, один из которых был полностью сосредоточен на сборке смартфонов Huawei. По данным издания, в результате действий Белого дома производство в этом блоке приостановилось, что привело к массовым сокращениям.
Ранее Flex сообщала о сокращении объемов сотрудничества с Huawei из-за того, что в мае текущего года Вашингтон внес китайскую корпорацию в «черный список», ограничив взаимодействие компании с американскими предприятиями.
Администрация президента США Дональда Трампа объясняла внесение Huawei в список тем, что компания якобы представляет угрозу госбезопасности страны. Действующие ограничения запрещают американским предприятиям поставлять китайской корпорации товары собственного производства при отсутствии лицензий. В конце июля Трамп пообещал крупнейшим американским технологическим компаниям оперативное одобрение лицензий на работу с Huawei.
Тем временем китайская компания сообщила о росте выручки на фоне ограничений США. В первом полугодии 2019 года показатель по МСФО увеличился на 23,2 проц. и достиг 58,28 млрд. долларов. Чистая прибыль Huawei не раскрывалась. Поставки смартфонов Huawei с учетом Honor за указанный период выросли на 24 процента — до 118 млн. единиц.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.