Избавляемся от шелушения рук

0

От недостатка заботы со временем кожа рук может приобрести неприятный вид, шершавость, трещины и потерять упругость.

Причины и следствия
Шелушение кожи рук может быть вызвано множеством как внешних, так и внутренних факторов. Погодные условия, моющие средства, частое и беспричинное использование дезодорирующего или антимикробного мыла обезжиривают и обезвоживают кожу на руках.
Стоит быть осторожными и с выбором полотенец. Лучше отдать предпочтение мягким натуральным тканям. Также не следует интенсивно тереть, достаточно аккуратно промакивать, тогда влага быстро удалится и не повредит кожу на руках.
Проблемы со здоровьем тоже могут негативно влиять на состояние рук. Сухость, болезненность, потеря эластичности и старение кожи могут появиться вследствие различных заболеваний ЖКТ или при нарушении обменных процессов в организме.
Обезвоживание организма – очень частая причина плохого состояния кожи. В день надо выпивать до 2,5 л воды.
В холодное время года, когда исчерпывается запас витаминов в организме человека, одной из первых страдает кожа рук. Сбалансированное питание и витаминные комплексы способны решить данную проблему в считанные недели.
Шелушение рук может быть спровоцировано и грибковыми заболеваниями. Поэтому обязательно следует обратиться к врачу за консультацией, самолечение очень опасно.

Народные средства
Уход за кожей рук не должен ограничиваться только нанесением крема. Тут нужен комплексный подход: не выходить на улицу в мороз без перчаток, правильно питаться, дышать свежим воздухом, пить достаточное количество воды, защищать руки от вредного воздействия химических веществ. Тогда ручки всегда будут нежными и шелковистыми на ощупь. Ну, а если и появятся небольшие проблемки, их легко можно решить с помощью простых народных рецептов.

Маска из картофеля
Натертым сырым картофелем обложить кисти рук и надеть перчатки. Спустя 2 часа смыть теплой водой.

Отвар овсянки
2 ст.л. овсяных хлопьев залить стаканом воды и сварить до готовности. Процедить. В жидкость добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Полученную смесь втирать в кожу рук массажными движениями. Спустя 20 минут смыть теплой водой.

Ромашковый крем
1 ч.л. аптечной ромашки залить 50 мл кипятка. Настаивать несколько часов. Процедить. 2 ст.л. размягченного сливочного масла смешать с 2 ч.л. меда и 2 ч.л. настоя ромашки. Крем можно хранить в холодильнике. Наносить на руки ежедневно перед сном.
Также полезно протирать руки ломтиком огурца или льняным маслом.

Источник: http://Medvoice.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты