Топ-100

Изумруд: успокоит и вдохновит

0

Изумруд всегда привлекал к себе восхищенные взгляды. Издавна считалось, что он обладает поистине волшебными и целебными свойствами. Камень входит в четверку самых дорогих драгоценных минералов и занимает почетное место среди сапфиров, алмазов и рубинов.

Считалось, что в гранях изумруда отражается все тайное, и при желании в них можно увидеть будущее. Сохранились свидетельства, согласно которым изумруды почитались в Месопотамии, Древнем Египте и в Индии задолго до наступления нашей эры. В Средневековье камень дарили в знак любви и верности. Алхимики считали, что зеленый камень имел свойство вдыхать жизнь в мертвую материю.

В помощь ораторам

Изумруд полезно носить ораторам, учителям и всем тем, кто по роду своей деятельности должен много говорить. Камень позволяет выражать свои мысли в правильной форме и с легкостью доносить их до окружающих. Минерал улучшает коммуникативные способности, делает человека красноречивым, а его язык – ярким, образным и выразительным. Зеленый камень способствует активизации мыслительной деятельности, поэтому украшения из изумруда полезно носить людям, занимающимся научной, изобретательской и исследовательской деятельностью.

Амулеты и талисманы из изумруда помогут детям в обучении. Камень усилит их любознательность, понятливость и остроту восприятия, что положительно повлияет на их успеваемость.

Изумруд – достойный помощник врачей и целителей. Он позволит быстро найти причину болезни и подобрать для больного правильные лечебные средства. Камень усиливает интуицию у людей и способствует проявлению целительных сил.

Кроме того, он вызывает развитие духовных стремлений и творческих способностей человека. Произведения таких людей привлекают своей красотой, умиротворенностью и глубоким философским содержанием.

Держит удары судьбы

В современном мире продолжают верить в волшебную силу этого амулета и надевают его для того, чтобы:
– укрепить брак и обрести гармонию;
– найти вторую половину;
– вернуть угаснувшие чувства и заставить страсть вспыхнуть с новой силой;
– забеременеть, выносить здорового малыша и облегчить роды;
– защититься от дурных мыслей, сглаза и порчи;
– обрести уверенность в себе;
– стать мудрее и спокойнее;
– избавиться от вредных привычек и пагубных зависимостей;
– наладить отношения с финансовой составляющей;
– продвинуться вверх по карьерной лестнице;
– изменить характер в лучшую сторону.

Магический атрибут поможет стойко противостоять всем ударам и превратностям судьбы. Еще одним неоспоримым его преимуществом является удивительная способность поглощать и нейтрализовать негатив, направленный на владельца талисмана.

Хорош всем знакам Зодиака

Судя по гороскопу, изумруд способен помочь всем представителям знаков Зодиака, кроме Скорпионов. Людям, рожденным в этот период, ношение камня строго противопоказано. Особенно благоприятен изумруд Львам, Водолеям и Весам. Стрельцов минерал огородит от излишних переживаний и притянет удачу. Женщинам, рожденным под знаком Тельца, зеленый камень принесет семейное счастье и благополучие. Водолеев научит быть сдержаннее, а необщительным от природы Близнецам поможет завести новых друзей. Раков изумрудный минерал исцелит от меланхолии.

Девам камень поможет в деловой жизни. С одной стороны, изумруд принесет им уважение коллег. Обладатель камня будет вести себя с ними предельно корректно и никогда не откажет в помощи и поддержке. С другой стороны, начальство будет благосклонно к такому человеку, поскольку он проявляет себя как честный труженик и истинный профессионал своего дела. Камень усилит аналитические способности Дев и разрешит многие их вопросы, связанные со здоровьем.

Лечебные свойства

Лечебные свойства изумруда позволяют использовать камень для различных целей. Например, чтобы:
– прогнать дурные сны и избавиться от бессонницы;
– укрепить память;
– привести в норму артериальное давление;
– очистить воду от вредоносных микроорганизмов – для этого в емкость с водой кладут изумруд и оставляют на ночь;
– избавиться от перепадов настроения, депрессии, тоски и апатии;
– снять усталость и восполнить недостаток душевных и физических ресурсов;
– замедлить процесс старения.

Изумруд является хорошим оберегом для тех, кто подвержен стрессу и волнениям. Конечно, камень не устранит саму причину душевного дискомфорта, но благодаря взаимодействию с ним человек успокаивается, изменив свое отношение к происходящему. Мировоззрение обладателя изумруда становится более философским. Он уверен, что все трудности преодолимы, а проблемы однажды будут им решены. На душе становится легко и светло, и действовать в любых ситуациях получается все проще и быстрее.

Так что магические свойства изумруда позволяют использовать его для налаживания самых разных сфер жизни, в том числе для восстановления здоровья. Пожалуй, ни один природный минерал не может похвастаться подобными способностями.

По материалам Izumrud-ural.ru

Share.

Comments are closed.