К штурму “Зоны 51” готов даже Илон Маск

0

Недавно несколько энтузиастов создали в соцсетях сообщество, предлагающее всем желающим отправиться на штурм американской “Зоны 51” – секретной военной базы, на территории которой, как утверждают многие, проводятся эксперименты над инопланетянами и их летательными аппаратами. День штурма уже назначен – 20 сентября.

Судя по активности пользователей, в мероприятии собираются принять участие более полутора миллионов человек, а еще около миллиона пока в раздумьях – пойти или нет. Вообще-то все это задумывалось как шутка: доказательством могут служить призывы участникам “бежать быстрее, чем пули”.

Илон Маск в своем твиттере тоже отреагировал на готовящийся штурм «Зоны 51». Свой пост-картинку он озаглавил так: «У SpaceX есть «Зона 59». События происходят через неделю после штурма «Зоны 51». Инопланетянин, вероятно, освобожденный из плена американских военных, попадает на интервью к американскому радиоведущему, в гостях которого когда-то Маск в прямом эфире курил травку. Теперь радиоведущий спрашивает пришельца, пробовал ли космический гость наркотик. Инопланетянин отвечает: «Из этой Солнечной системы?»

Когда же пользователи в комментариях к посту-картинке задали Илону Маску вопрос, собирается ли он штурмовать «Зону 51», тот ответил, что уже «упаковывает свой световой меч».

Шутки шутками, но представитель ВВС США Лора Макэндрюс заявила прессе, что военные готовы к штурму «Зоны 51» и настроены очень серьезно. Ведь “Зона 51” является военным объектом, что подразумевает ее защиту всеми возможными способами, вплоть до уничтожения незваных гостей. Но пользователи Сети не менее серьезны, сообщество пополняется все новыми добровольцами, готовыми штурмовать секретный объект, чтобы “спасти томящихся в застенках инопланетян”. Корреспондент издания The New York Times позвонил в ближайший к «Зоне 51» мотель. Владелица рассказала журналистам, что все номера на 20 сентября уже забронированы, а новые звонки поступают каждый день.

“Зона 51” – это американская военная база, расположенная в пустыне на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. Официальной информации об этом объекте нет, но, по слухам, там проводятся испытания летательных аппаратов нового типа и секретного оружия. Масла в огонь подливает и тот факт, что над “Зоной” запрещено передвижение любых воздушных судов. На спутниковых фотографиях “Зоны 51” видны только несколько невыразительных зданий и ангаров: по неофициальным данным, основная часть рабочей зоны авиабазы находится под землей.

Правительство США долгое время вообще отрицало само существование этого объекта и лишь в 2013 году с неохотой сообщило, что испытания сверхсекретной авиатехники там действительно ведутся.

Источник: tj.sputniknews.ru, m24.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.