Кабачковые вкусности

0

Существует легенда, что кабачки подарили женщинам боги.

Жены рыбаков ждали своих кормильцев на берегу, но часто мужчин забирало море. И женщины попросили богов, чтоб те дали им пищу, которая бы росла на земле. Но чтобы была она нежной, как рыбье мясо, со вкусом крабов, чтоб цветом была, как море, залитое луной, а кожицу чтоб имела плотную, как панцирь черепахи. Боги вняли просьбе женщин и подарили им кабачки.
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В 16 веке кабачки попали в Европу, где сначала их выращивали в ботанических садах.

Пирог из кабачков
2 кабачка, 3 ст. муки пшеничной, 3 яйца куриных, 1 помидор, 100 г твердого сыра, соль и зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Кабачки натереть в глубокую посуду на крупной тёрке, а через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
Помидор нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на мелкой тёрке, а зелень мелко нарезать ножом.
Разбить все яйца в миску с кабачками, добавить соли и муки, перемешать. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким тесто не должно быть.
Форму застелить пергаментом, формируя высокие борта. Посыпать дно панировочными сухарями. Высыпать кабачковое тесто в форму, разровнять. Сверху выложить порезанный помидор и натёртый сыр. Духовку разогреть до двухсот градусов и поставить форму на решётку почти в самый низ. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он должен дойти в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Курица с кабачками и медом
1 кг куриного филе, 1 кабачок (среднего размера), 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 крупный лук репчатый, масло растительное, соль.
Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать средними кусочками толщиной около 1 см. Такими же кусочками нарезать баклажаны и морковь. Перец нарезать полосками среднего размера. Луковицу нашинковать. Куриное филе нарезать кубиками или полосками – как больше нравится.
Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные овощи (кабачок, баклажаны, перец и морковь), затем слой лука и сверху куриное филе. Можно немного посолить. Отправить овощное рагу с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и готовить на 40 минут при 180 градусах.
Смешать ингредиенты для соуса в чашке. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус, еще раз все перемешать. По истечении 40 минут достать из духовки овощное рагу с курицей и полить его соусом. Тщательно перемешать и отправить обратно в духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!

Кабачки под сырной шубкой
400 г кабачков, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. майонеза или сметаны, 100 г плавленого сыра (или твердых сортов), 1 ст.л. масла растительного, 1-2 зубка чеснока, смесь молотых перцев, соль.
Кабачки разрежьте на пластины толщиной 1,5 см. Длину пластин делайте любую. Главное, чтобы пластины не были слишком маленькими, иначе их неудобно будет класть на решетку и переворачивать.
Уложите пластины кабачка на верхнюю решетку аэрогриля плотно друг к другу. На этом этапе их можно смазать растительным маслом, получится вкуснее, а без масла – менее жирно. Затем сверху притрусите солью и смесью перцев или другими специями.
Выпекайте кабачки в аэрогриле при высокой скорости вентилятора примерно 15 минут, пока они начнут сверху подрумяниваться (температура – 220 град.).
Если пластины сверху начнут уже поджариваться, а снизу – еще нет, то вилкой или щипцами переверните их и снова поставьте в аэрогриль примерно на 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими и румяными со всех сторон.
Пока кабачки пекутся, измельчите несколько веточек петрушки (или укропа) и смешайте с майонезом (сметаной). Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезной заправкой.
Намажьте сыр с чесноком, майонезом и зеленью на пластинки кабачка. Выпекайте кабачки под шубой еще минут 5, чтобы сыр начал таять (если был использован плавленый сыр, то он может и не расплавиться). Кабачки под шубой можно подавать с ломтиками свежих томатов.

Гречневая каша с овощами
0,5 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды, 1-2 болгарского перца, 1 кабачок (или половину), 1 лук репчатый, 2 ст.л. масла растительного, соль, тмин, травы пряные.
Кабачок и лук нарезать.
На сковороде разогреть масло, выложить тмин, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить пряности.
Отварить гречку: крупу залить стаканом воды, довести до кипения, посолить, варить 20 минут. Перемешать гречку с овощами.

Ассорти
800 г картофеля, 300 г грибов, 600 г помидоров, 600 г кабачков, 150 г сметаны, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.
Свежие грибы мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте сметану и, продолжая нагревать, дайте сметане немного выпариться. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и обжарьте их в масле. Кабачки очистите, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и также слегка обжарьте. В эту смесь добавьте сметану и доведите до кипения. Картофель отварите и выложите на середину блюда, а вокруг разложите жареные грибы и овощную смесь.
Приятного аппетита!

Источник – http://krestyane34.ruhttp://russianfood.com

Поделиться.

Комментарии закрыты