Как депутаты Европарламента отдыхают на ЛГБТ-сходках 

0
Противник гей-браков из парламента ЕС попался на вечеринке с наркотиками
По ночам Брюссель не спит. Ночные клубы и бары закрыты из-за карантина, поэтому у жителей столицы Евросоюза популярными стали закрытые вечеринки в квартирах, на которых шумно веселится молодежь и тревожит покой соседей. В разгар одной из таких дискотек жителям дома пришлось вызывать полицию, чтобы как-то остудить пыл разгоряченных любителей громкой музыки.
Однако, приехавший по адресу наряд полиции обнаружил в квартире не только нетрезвых студентов. В свете разноцветных ламп перед правоохранителями предстали 25 взрослых мужчин в костюмах Адама. Как дал понять журналист Euronews Даррен Маккефри, в близком телесном контакте карантин нарушали сторонники однополой любви. Среди них оказался депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, ратующий на родине за традиционные ценности. «Близкий союзник премьер-министра [Венгрии Виктора] Орбана, он помог переписать конституцию, включив в нее следующее: «Венгрия должна защищать институт брака как союза мужчины и женщины», — привел подробности об участнике гей-вечеринки Сайере журналист.
Вечеринка прошла 27 ноября, а о своей отставке депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер объявил 29 ноября. А 2 декабря он признался, что причиной ухода с поста, на котором он проработал больше 30 лет, стала именно та гей-оргия. Euronews сообщает, что никаких комментариев по инциденту 59-летний парламентарий не дает, но специально для венгерских СМИ он сделал официальное заявление. «В бельгийской прессе появилась статья о домашней вечеринке в Брюсселе, на которой я присутствовал в пятницу [27 ноября]. После того, как полицейские предъявили удостоверения, я заявил, что являюсь представителем [страны в Европарламенте]. Так как у меня не было документов, полицейские провели необходимые процедуры, дали мне устное предупреждение и отвезли домой», — признался Сайер.
Авторы Euronews описывают другую картину. По сообщениям очевидцев, Йожеф Сайер пытался скрыться от правоохранителей. Его случайно заметил один из соседей, который и сообщил полиции о беглеце. «Руки мужчины были в крови. Вполне возможно, что он получил повреждения во время бегства. В его рюкзаке нашли наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его сопроводили к месту жительства, где он представился как Й.С. [Йожеф Сайер], 1961 года рождения, по дипломатическому паспорту», — пишет издание.
Помимо Сайера, на закрытой вечеринке были еще как минимум два человека, у которых были дипломатические паспорта. Их имена не уточняются. Примечательно, что депутат Европарламента увидел свою главную вину только в том, что нарушил правила карантина и участвовал в собрании. «Я прошу прощения за то, что нарушил правила собраний, это было безответственно с моей стороны. Я готов понести наказание за это», — цитирует Йожефа Сайера Euronews.
В своем Twitter обозреватель Даррен МакКэффри напомнил, что именно Йожеф Сайер является сподвижником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Их силами в 2010 году была принята Конституция Венгрии, которая защищает институт традиционной семьи и запрещает гей-парам усыновлять детей. Родителями могут стать только супруги – мужчина и женщина.
Пользователи Twitter отшутились в комментариях, что противники сексуальных меньшинств чаще всего сами не прочь узнать «врага» в лицо. «Для сторонников ЛГБТ-движения этот инцидент – не новость. Хорошо, что его [Йожефа Сайера] поймали. Надеюсь, теперь он сможет научиться уважать и любить себя. Всегда громче всех кричат», — посетовал пользователь Marcus Olofzon. Всю иронию ситуации отметил также пользователь Creakyknees: «Он напоролся, так сказать, на свой собственный меч. Или чужой».
Сейчас в Брюсселе действует комендантский час из-за пандемии коронавируса: жителям города с 22:00 до 06:00 запрещено выходить из дома. Также действует так называемый «социальный пузырь»  — запрет собираться больше одного человека (на открытом воздухе разрешены собрания до четырех человек).
Роман Самойлов http://polit.info
Share.

Comments are closed.