Как голод обмануть?

0
Это не значит, что ради стройной фигуры следует вообще перестать кушать. Речь идет только о притуплении чрезмерного голода и о борьбе с большими порциями еды.
Попробуйте перед приемом пищи выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона. Жидкость частично заполнит желудок, и вы съедите гораздо меньше обычного.
Приобретите набор маленькой детской посуды, в которую невозможно насыпать много еды. Спустя время вы привыкнете есть небольшими порциями. Только не стоит бегать за добавкой!
Ароматерапия также способна снизить аппетит. При его «внеплановом» появлении стоит понюхать духи, ароматическое масло, зажечь аромасвечу или поднести к носу кожуру грейпфрута. Лучший эффект дают фруктовые и цветочные ароматы.
Есть еще «правило 20 минут». Если вы умудрились пообедать менее чем за 20 минут, мозг не успевает получить информацию, что вы сыты, и требует продолжения банкета. Так что всегда вставайте из-за трапезы слегка голодными и подождите 15-20 минут, чтобы понять, насытились вы или нет.
Чувство голода притупит и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
И почаще вспоминайте китайскую мудрость: «Ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок».
Источник: http://Stroiniashka.ru
Share.

Comments are closed.