Как избавиться от морщин: рецепт желатиновой маски в домашних условиях

0

Сейчас все большую популярность приобретают средства ухода за кожей из натуральных ингредиентов, сделанные своими руками. Предлагаем вам замечательный рецепт, который поможет заметно сократить количество морщин и сделать их менее заметными.

Безусловно, чем раньше начать ухаживать за кожей лица, тем больше шансов как можно позже заметить на нем процессы старения. К термину «уход за лицом» входит целый комплекс мер. Это и гимнастика для лица, и гигиенические процедуры, и, конечно же, использование косметики. Чем более качественной она будет, тем более активный эффект окажет на состояние кожи лица.

Мы предлагаем рецепт маски для лица, шеи и области декольте, созданной на основе желатина.

Основным ингредиентом, как вы уже поняли, будет всем известный желатин. Для того чтобы получить качественную желатиновую основу, его надо смешать с теплой (не горячей) жидкостью и оставить на 20-40 минут для набухания. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Оставить на некоторое время остыть. Если для маски использовался сок, то она уже готова. Если же нет, то в теплую основу нужно добавить требуемые ингредиенты.

Для приготовления маски против старения, которая избавит вас от мелких морщин и очистит кожу потребуется:

  • порошок желатина – 1 ч. ложка;
  • теплая вода – 6 ч. ложек;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки.

Готовим желатиновую основу, как описано выше и смешиваем ее со сливочным маслом. Все. Маска готова. Однако перед тем, как ею пользоваться, вы должны знать несколько правил.

  1. Перед использованием такой маски нужно хорошо очистить и распарить лицо;
  2. Накладывать маску нужно очень аккуратно кончиками пальцев, но лучше использовать для этого мягкую кисточку;
  3. Наносить состав желательно по массажным линиям лица;
  4. Оставлять состав на коже рекомендуют на 10-20 мин.;
  5. Снимать маску нужно ватным диском или специальной губкой, смоченными в теплой воде (примерно 25 градусов);

Помните! Применять такую маску можно не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу лица. Пользуйтесь косметикой собственного приготовления и будьте прекрасны!

Share.

Comments are closed.