Топ-100

Как лечить пятки перекисью водорода

0

Красивые стопы и нежные пяточки – эти факторы добавят плюсов к вашему внешнему виду. Но как быть, если именно эту зону хочется скрыть от глаз окружающих? Кожа на ногах стала сухой, ороговела, а пятки покрылись трещинами и натоптышами. Самостоятельно при помощи обычных средств вы сможете исправить эту проблему.

Домашний педикюр

Исправлять ситуацию необходимо не только по причине не эстетичного вида. При ходьбе огрубевшие стопы испытывают боль и дискомфорт.

Сода и перекись водорода помогут восстановить гладкость кожи. Главное – знать, что огрубение на стопах не вызвано более глубокими проблемами: нехваткой витаминов, диабетическим состоянием, болезнью щитовидки, грибковым поражением и другими патологиями. Для этого придется обратиться за консультацией к доктору.

Для пяток перекись водорода будет одним из самых эффективных средств, если они перестали быть розовыми и мягкими в случае неправильного ухода и ношения тесной обуви. Чтобы привести ножки в порядок, достаточно одной процедуры в 7-10 дней. Но если появились трещины и натоптыши, то придется постараться, проведя манипуляции несколько раз.

Ванночки

Приобретите 3-процентную перекись, разведите в горячей воде в соотношении 4 столовые ложки перекиси на 1,5 литра воды. Держите в такой ванне ступни, пока не вода не остынет. Если пятки так и остались грубыми, повторите все действия через несколько часов. Если кожа уже смягчилась, потрите стопы пемзой, снимая ороговевшую ткань, смажьте жирным кремом.

Еще один рецепт, для которого понадобятся: вода – 4 литра, соль – 2 столовые ложки и гидроперит – 2 таблетки. Сначала растворите соль в горячей воде, подержите ноги в такой ванне до её остывания. Потом добавьте таблетки перекиси и уделите внимание процедуре ещё 5 минут. Кожа на пятках должна побелеть – это значит, что мертвая ткань отходит, надо удалить ее пемзой.

В ванны для ног можно добавлять глицерин. Он отлично смягчает раздраженную кожу, пятки становятся мягкими и гладкими.

Примочки и маски

Можно сделать по-другому. Вымыть ноги, распарить, потереть специальной щеткой для устранения шершавости. Потом взять марлю или мягкую ткань, намочить в горячей воде, смешанной с перекисью, и приложить к стопам. Кожа стала белой? Средство начало работать. Аккуратно удалите омертвевшую кожу, вытрите насухо, смажьте питательным кремом.

Маска для размягчения потребует смешивания перекиси с водой в соотношении 1 к 5. Смочите один-два ватных диска, положите на проблемный участок на два часа, замотав бинтом. После снятия повязки удалите пемзой всё, что отошло.

Особенности

С каждым разом вам будет требоваться все меньше времени, чтобы достичь хорошего результата. И такие приемы надо будет осуществлять уже не так часто. Эта методика лечение ступней перекисью помогает и при чрезмерной потливости ног, и служит хорошей профилактикой грибка. Согласитесь, приятный бонус.
Если говорить о противопоказаниях, то их практически нет, если не считать тот момент, что люди порой увлекались, оставляя перекись на коже слишком долго, получая раздражение и ожог.

Вывод прост: используйте средство правильно и будьте красивы!

Источник – dometod.ru

Share.

Comments are closed.