Как легко создать успешный бизнес за границей?

0

Глобализация внесла свои коррективы во все сферы и особенно в деятельность бизнеса. И, безусловно, любого владельца успешного бизнеса волнуют вопросы: как вывести компанию на международный уровень, как разобраться с налогообложением в чужой стране и расширить круг клиентов и партнеров. Адвокат Сергей Маломуж  партнёр международной юридической компании «Легал Велт» считает, что залог успешного международного бизнеса  – это законопослушность и экономическое присутствие.

Согласно международного плана противодействию незаконным схемам налогообложения, в 2018 году была принята многосторонняя конвенция для осуществления связанных с налоговым договором мер противодействия, которую подписали 94 страны. Она устраняет возможность вывода доходов из стран с высоким налогообложением в страны с низким.

К тому же, внедряет определенные принципы для предотвращения злоупотреблениями и определяет гибкие механизмы разрешения споров в международных договорах.

Потому для компаний, которые осваивают новые рынки, так важно фактическое юридическое присутствие в регионе потенциального сбыта. «Открытие офиса и оформление юридического лица и банковского счёта в регионе ведения деятельности  стабилизирует и обезопасит такой бизнес», – считает Сергей Маломуж.

Безусловно, это лишние расходы, но такой бизнес не только пользуется большим доверием, но и привлекает локальных клиентов, увеличивает узнаваемость бренда, улучшает имидж компании и ее услуг или товаров в глазах потребителя и партнеров. Не будем забывать о возможности использования различных локальных налоговых льгот, защиту личных данных и лояльные требования к ведению отчетности.

К примеру, трастовая система – отличный вариант для тех, кто ведёт бизнес за границей и нуждается в гарантиях и надежности. Очень важный момент в данной системе – учесть все потребности учредителей и создать траст, действительно законный с точки зрения властей. Основной момент – правильное составление договора о доверительном управлении. И в этом могут помочь такие квалифицированные юристы, как специалисты международной юридической компании Легал Велт, которые помогут сделать так, чтобы траст  работал действительно в интересах бенефициара и исключительно согласно всех норм локального и международного законодательства. При правильном оформлении ваших бизнес-отношений и профессиональной юридической поддержке вы можете смело покорять новые рынки и добиваться успеха в новых сферах деятельности.

Share.

Comments are closed.