Как найти свой парфюм

0
Несколько секретов выбора духов

Правильно подобранный аромат подчеркнет ваш стиль, дополнит его, тогда как неудачная парфюмерная композиция способна разрушить весь образ.

Выбор «своего» аромата – дело индивидуальное, не стоит полагаться на советы подруг или рекламу очередной новинки даже от самого знаменитого мирового бренда. Если вы никогда сами не выбирали духи, научиться этому никогда не поздно.

Секреты и советы

Перед тем как отправляться в парфюмерный магазин, не пользуйтесь духами, дезодорантами и косметикой с ярко выраженным запахом. Дело в том, что ароматы могут смешаться и исказиться.

Если вы не имеете представления о том, какой именно парфюм вы хотели бы приобрести, не спешите. Начните с бутика, в котором продается элитная парфюмерия и косметика. За один раз, по мнению экспертов, можно «примерить» не более трех ароматов, а в идеале один день – одни духи. Аромат духов состоит из трех, так называемых, нот.

Начальная нота длится около десяти минут – это то, что вы чувствуете сразу, чаще всего она представлена травяными или цитрусовыми оттенками. Далее следует нота сердца – основной запах композиции. Этот аромат ощущается спустя полчаса после нанесения. И только через двенадцать часов после нанесения проявляется конечная нота (шлейф). Она не изменяется и является самой устойчивой из всех. Меховые или шерстяные вещи могут хранить ее аромат многие месяцы.

За время перехода от начальной ноты до конечной духи раскрываются, представляя собой законченную, гармоничную композицию запахов. Именно поэтому с духами нужно переспать, чтобы понять наверняка, подходят они вам или нет.

Не стоит нюхать крышечку, на ней запах будет резким, концентрированным, лучше нанести капельку парфюма на блоттер (специальную пористую бумажку, которая есть в парфюмерном магазине). Желательно это делать в три приема с получасовым промежутком. Первое нанесение – будет звучать верхними нотами, второе – сердцем, а последнее – шлейфом. Если аромат вам понравился, нанесите его на запястье, в то место, где прощупывается пульс. Не растирайте, при этом молекулы ломаются и запах искажается.

Поскольку каждый человек имеет свой неповторимый запах, то и духи на каждом будут пахнуть по-разному. Один и тот же аромат может меняться на одном и том же человеке в зависимости от состояния здоровья, приема лекарств, гормонального фона.

Законодатели моды говорят, что «в арсенале женщины должно быть не менее трех наименований духов – для работы, для выхода в люди и для свидания».

Для каждого времени года тоже предпочтительны свои ароматы.

Зимой хороши шипровые, пряные, мускусные ароматы. Обычно они содержат в себе ноты иланг-иланга, сандала, жасмина, суданской розы. Эти запахи будут явственно ощущаться в холодное время года, поднимая настроение.

Весна – время пробуждения, она пахнет свежестью. Повторите ее настроение своими духами. Ландыш, травяные ноты, цитрус, лилия, мимоза будут органичны в весеннем аромате.

Летом работа сальных желез усиливается, а тепло позволяет ощущать запахи острее. Отдайте предпочтение свежим, озоновым, цитрусовым, травяным, морским запахам.

Осенью придутся кстати теплые запахи дуба, сандала, горьковатый аромат полыни, фруктово-ягодные мотивы.

Главное – умеренность!

Правильно подобранный аромат может почти не ощущаться самой женщиной, зато его отлично слышат люди вокруг вас, пары капель вполне достаточно.

Духи для работы должны иметь нежный, ненавязчивый запах. Благоухать на весь офис тяжелым вечерним ароматом – признак дурного тона. А вот для вечернего выхода в свет (театр, банкет и пр.) можно смело «облачаться» в пряные, чувственные ароматы.

Используйте парфюм только на чистую, желательно, разогретую (сразу после ванны или душа) кожу. Потное тело нельзя освежить запахом духов, даже французских. Наносите в точки биения пульса – за ушами, на сгибе локтя (с внутренней стороны), виски, около пупка, под колени. Эти места имеют повышенную температуру, благодаря чему аромат чувствуется более явно. Хорошо удерживают запахи волосы. Мех, шерсть, трикотаж крепко удерживают запахи, хуже всего он держится на капроне и нейлоне. Сырая погода приглушает запахи, так же как и мороз.

Духи не наносят на украшения, это может их испортить. Чтобы на одежде не остались пятна, капните духами на шерстяную тряпочку и нею уже пройдитесь по платью или костюму.

Если вы решили сменить «дневные» духи на «вечерние», примите теплый душ.

Завершающий аккорд

Поскольку духи подчеркивают образ женщины, то не лишним будет узнать, что говорят психологи о взаимосвязи аромата и внешности.

Принято считать, что блондинкам подходят свежие, легкие ароматы с нотами сирени, фиалки, ландыша, лаванды, бергамота, цитрусовых фруктов.

Образ брюнетки связан в подсознании с насыщенными, пряными, восточными запахами. Этому отвечают ароматы жасмина, корицы, белой лилии, кедра, пачули, сандала, мускуса, специй, кожи.

Рыжеволосым женщинам подойдут яркие, экспрессивные, оригинальные ароматы.

Однако к какому бы типу вы не относились, выбор духов зависит от ваших личных пристрастий, главное – чтобы вам было комфортно.

Интересно еще одно наблюдение. Крупным и полным женщинам не нравятся легкие и весенние ароматы. Они выбирают тяжелые и будуарные духи. Но еще одно интересное наблюдение: мужчины, которым нравятся такие духи, — восхищаются полненькими и пышными дамами. По мнению психологов, это связано с тем, что запах играет невероятно сильную роль в симпатии между мужчиной и женщиной.
Также помните, что каждая женщина обладает своим неповторимым природным запахом. И духами вы можете или подчеркнуть этот аромат (приятный вашему мужчине), или заглушить его, или даже испортить. Поверьте, это не пойдет вам на пользу. Поэтому выбор духов заключается в подборе парфюма, в чем-то близкого к своему собственному аромату.

Источник: Presentway.com

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.