Как не попасться на удочку продавцов: обходим уловки

0

Все еще верите продавцам? Думаете, что все по-честному? Ошибаетесь. У каждого продавца полно уловок, чтобы принудить вас покупать именно тот товар, который нужно.

В современном мире, где бизнес и ничего личного, где вы всего лишь инструмент получения выгоды, защититься можно только самостоятельно. А для этого необходимо знать, как вами манипулируют, например, в супермаркетах.

Мы же предлагаем несколько хитростей, которые помогут вам не попасться на удочку продавцов, хотя, конечно, поспорить с целой индустрией удочек вряд ли получится. Тут – только бдительность.

Скидки

И так. Очень важно понимать, что в магазинах, особенно в супермаркетах, манипулируют вашими слабостями. Например, скидками.

Вы забежали в супермаркет купить хлебушка, а тут скидка на шоколадки, да целых 20%! Шоколадка в хозяйстве всегда пригодится, а лучше две. О! А вот моющее средство всего за полстоимости. Берем. И в результате вы выходите из супермаркета с полными пакетами совершенно не нужных вам вещей, ну, может, и нужных, но точно не сейчас. Хорошо, если про хлебушек не забыли.

Знакома ситуация? А как же! Ведь над этой технологией работали целые институты и не один год.
А для того, чтобы не попасться на подобные уловки, вам нужно всего лишь составить точный список, что вам точно нужно, а что, возможно, пригодится, если на этот товар будет скидка.

Голод

Очень важно понимать, что на голодный желудок вы вынесете из супермаркета, да и из магазина, гораздо больше продуктов, чем вам реально нужно.

На этом тоже играют маркетологи, предлагая скидки на всякого рода мусорные продукты: чипсы, сухарики, батончики и другие, те, что можно быстро положить в рот. И их всегда располагают на самом видном месте.

Дешевые продукты в самом низу

Есть у маркетологов и мерчандайзеров (а это люди, которые профессионально оформляют витрины), что тот товар, который подороже или должен быть побыстрее продан, размещать на уровне глаз. Можете проверить: все дешевые товары, хотя и не менее хорошего качества, находятся внизу.

Бренды

Не всегда принадлежность к какому-то разрекламированному бренду является гарантией качества. Например, гречка, упакованная в красивую, яркую коробочку с логотипом какого-либо известного бренда, может абсолютно не отличаться по качеству от гречки, расфасованной в простой целлофановый пакет. Более того, саму крупу этим упаковщикам (производителями их язык не поворачивается назвать) может поставлять один и тот же поставщик с одного и того же хранилища. Но первая будет в разы дороже. А как же, бренд все-таки!

Яркая обертка

Запомните. Яркая обертка – это всего лишь яркая обертка. Если хотите качественный продукт, внимательно читайте состав. Но, в любом случае, поможет вам только опыт. Не всегда производитель бывает честен со своими покупателями.

“Срок жизни” производителя

Есть еще одна примета. Если производитель на рынке уже довольно давно и пользуется заслуженной репутацией, то его продукцию можно брать смело. Ведь в среде производителей репутация – это все. Поэтому серьезные производители, заинтересованные оставаться на рынке в длительной перспективе, будут строго следить за качеством своей продукции.

Безусловно, защититься от уловок целой «корпорации» маркетологов, психологов и всякого рода иных манипуляторов довольно сложно. Но максимально обезопасить себя от ненужных покупок, разочарований и выброшенных на ветер денег вам по силам.

Будьте бдительны!

Share.

Comments are closed.