Как не вернуться с праздников в пустую квартиру

0

Тёплые майские праздники для многих горожан являются отличным поводом привести в порядок свой сад или огород — или просто отдохнуть на природе. К сожалению, преступники не дремлют – и пользуются продолжительным отсутствием людей в своих домах. Потому в это время примерно на 20% возрастает количество квартирных краж.

Хороший замок защитит от неприятностей

Согласно данным МВД РФ, кражи составляют около трети всех зарегистрированных преступлений, совершённых в России. Вернувшись с праздников, граждане обнаруживают, что у них пропала бытовая техника, деньги и драгоценности. Не брезгуют воры даже иконами и книгами. Словом, лишиться можно любой вещи.

Только 40% преступлений раскрываются по горячим следам. Так что лучше заблаговременно позаботиться о том, чтобы не пустить воров в свою квартиру.

Хорошие новости заключаются в том, что лишь 15% преступлений совершаются профессиональными ворами. А потому в большинстве случаев можно предотвратить проникновение в жилище просто установив хороший замок. Но акцент именно на «хороший», потому что большинство граждан ставят самые простые модели, уповая на то, что этого хватит. Увы, обычно не хватает.

Потому, преддверие праздничного сезона – отличный повод проверить замки на дверях и окнах. Последнее особенно актуально для жителей нижних этажей – 15–18% всех квартирных краж происходят именно через окна.

Вероятность кражи напрямую зависит от того, какой замок у вас установлен. Если это недорогая ригельная модель, есть все шансы, что вору даже не придётся прибегать к использованию специального оборудования. В 35% случаев открыть дверь удаётся при помощи обычного крестообразного ключа. Другие способы включают в себя подбор ключей, использование дрели со сверлом большого диаметра, чтобы добраться до замкового механизма, механическое разрушение корпуса замка, проворачивание механизма при помощи специального стержня, введённого в замочную скважину и так далее.

Не менее легко вскрываются и оконные замки в частных домах граждан, которые уезжают отдыхать заграницу.

Как выбрать хороший замок?

Недорогой штифтовый входной замок поможет открыть даже жевательная резинка. Она заталкивается в скважину, хозяин закрывает дверь ключом, но штифты, на самом деле, не возвращаются на место.

Если у вас до сих пор стоит простой замок, который не выдержит попыток вскрытия, пришло время его заменить на что-то более качественное. Но как выбрать хороший замок? Определить самостоятельно качество модели довольно сложно. Обычно она кажется надёжной, пока горький опыт столкновения со взломом не доказывает обратное.

Компания Doorlock. Доверьтесь профессионалам

Потому проще всего довериться профессионалам, которые разбираются в этой области и готовы предложить вам лучшие решения для сохранности вашего жилища. Замки в ассортименте компании «Дорлок» включают в себя самые надёжные модели, эффективно противостоящие вскрытию и гарантирующие безопасность, пока хозяев нет дома.Одобрительные отзывы дверная фурнитура Doorlock получает как от обычных пользователей, так и от опытных мастеров.

Вот несколько популярных моделей, которые могут вам подойти:

  • Цилиндрический дверной замок NEMEF 1921/21. Производство: Нидерланды. Соответствует третьему классу прочности по ГОСТ 5089-2011. Недорогое, но эффективное решение.
  • Цилиндрический дверной замок NEMEF 1769/57. Модель той же фирмы, соответствующая четвёртому классу прочности по ГОСТ 5089-2011. Также отличается наличием защёлки.
  • Сувальдный замок DOORLOCK 9257 K с тремя ригелями. Бюджетная модель для тех, кто не хочет переплачивать, но и не готов идти на компромиссы в плане безопасности.
  • Оконный замок для двухстворчатых окон ABUS DFS 95. Настоящее немецкое качество, выдерживает нагрузку на выдавливание окна до 1 тонны. Отпирается ключом.
  • Оконный кодовый замок ABUS FTS 106. Характеристики схожи с предыдущей моделью, но ключ не нужен, достаточно помнить код.
  • Позаботьтесь о сохранности своего жилища уже сегодня и доверьтесь профессионалам своего дела – компании Doorlock! Мы не позволим испортить Ваши праздники.
Поделиться.

Комментарии закрыты