Как от крыс избавиться?

0

Крысы — бич не только деревень, но и крупных мегаполисов.

Обилие пищевых отходов, нерегулярный вывоз мусора — это благодатные условия для появления отвратительных грызунов. Из свалок и мусоропроводов крысы частенько наведываются и в человеческое жилище. Если вы столкнулись с такой проблемой, не отчаивайтесь. Избавиться от неприятных грызунов можно и самостоятельно.

Ловушки

Можно попробовать смастерить несколько несложных приспособлений для того, чтобы вывести крыс.
Понадобится цветочный горшок средней величины, желательно глиняный или из толстого пластика, деревянная подпорка, один конец которой заточен. Подпорка размещается острым концом внутрь горшка, на него нанизывается приманка. Горшок переворачивается вверх дном, крыса, попадая под него, стаскивает приманку, подпорка падает, и животное в ловушке.

Другую ловушку можно легко смастерить из обычного ведра и тонкого металлического диска. Емкость переверните вверх дном. Одну из ее сторон подоприте установленным ребром диском, при ловле мышей можно воспользоваться крупной монетой. В середину ловушки следует поместить кусочек сыра, хлеба или мяса. Покусившись на лакомство, крыса заденет диск, он упадет и ловушка захлопнется.

Приманки

Эти методы жестокие.

Одним из таких средств является приманка из смеси алебастра с мукой. Грызун, питаясь таким «угощением», буквально «цементирует» пищеварительную систему, в результате чего погибает.

Приманка из смеси измельченной винной пробки с корками хлеба и приправленной растительным маслом тоже очень эффективный метод. Попадая в кишечник, пробка разбухает и забивает кишечник грызуна.

Важно помнить, что крысы и мыши отлично улавливают запах людей и подозрительно относятся к нему. Готовя отраву, всегда пользуйтесь перчатками, чтобы ваш запах не примешивался к запаху приманки.

УЗ-отпугиватели

Подобные «штуки» работают на основе ультразвукового излучения, воздействуя на нервную систему грызунов, что заставляет их уходить, не оглядываясь. Ареал воздействия отпугивателей до 5000 кв. м., и чем меньше площадь, тем быстрее эффект.

Кошки

Кошки испокон веков считались домашними оберегами, отпугивающими злых духов, в том числе и в образе крыс. Генетически запрограммированный страх грызунов перед запахом кошек заставляет крыс насторожиться перед вторжением на территорию, где обитает кошка. Правда, больше всего для этих целей подходят дворовые экземпляры, то есть, кошки, в жилах которых течёт кровь охотника.

Профессиональная помощь

Наиболее разумным решением для борьбы с крысами, особенно если нашествие крыс имеет массовый характер, будет обращение к профессионалам. В данном случае дедовскими методами не обойтись, и применение высокотоксичных ядохимикатов неизбежно. Специализирующиеся в данном направлении компании имеют все нужное для этого: отравы, спецодежду, оборудование. Они быстро помогут справиться с проблемой.

Регулярный вывоз мусора, очистка территории прилегающей к мусоропроводу, а также обработка специальными средствами 2 раза в год — являются прописными истинами.

Share.

Comments are closed.