Как появляются раковые клетки

0
Ученым впервые удалось вырастить раковые клетки в лабораторных условиях без мутаций. 
В университете Окаямы в Японии впервые удалось получить раковые клетки без инородных генов. Для этого опыта ученые погрузили индуцированные стволовые клетки в комфортную среду, в которой со временем «проросли» без помощи генетического вмешательства, пишет «Компьютерра» ( http://computerra.ru ).
В обычном состоянии индуцированные стволовые клетки представляют отдельный подвид. Дело в том, что при создании благоприятной среды, они обретают способность к регенерации. Это позволяет им принимать форму любого типа человеческой ткани. Медики видят в этом огромный потенциал и, возможно, остановку механизма старения.
Для того, чтобы получить необходимый результат, команда поместила стволовые клетки лабораторных мышей в ондиционированную среду из клеточных линий гепатоцеллюлярной карциномы. Данная форма рака печени является одной из самых часто встречающихся в мире. Исследование помогло изучить подробнее не только механизм, который образует раковые клетки, но и расширило понимание того, как стволовые клетки могут помочь в его лечении или замедлении.
Share.

Comments are closed.