Как правильно носить кольцо

0

Перстни и кольца – не просто аксессуары, это одни из самых древних в мире украшений. Это — стиль, дополнение образа, вещь, по которой можно многое сказать о ее хозяйке.

Примерять первые колечки женщина начинает еще в раннем детстве. Позже любовь к подобным украшениям становится настоящей страстью или угасает навсегда. Одна носит только обручальное колечко, другая бижутерию, третья обожает серебряные модели, четвертая не расстается с колечком-талисманом, а руки пятой похожи на новогоднюю елку из-за гирлянд ярких, броских и вычурных перстней. Как же носить кольца, и какие правила ювелирного этикета следует помнить?

Основные правила
Дабы слово «дурновкусие» к вашему стилю и образу никак не относилось, следует изучить главные правила выбора колец. Ведь украшения могут как подчеркнуть, так и спрятать недостатки рук.
Важность формы
Широкая кость требует ношения широких колец. Желательно, с крупными овальными камнями. Это будет визуально «стройнить» кисть.
Миниатюрным и хрупким барышням стоит отдать предпочтение маленьким и тоненьким колечкам. Но слишком узкие пальчики требуют массивных колец с плетениями, ажуром, маленькими камушками – для визуального «утолщения» и увеличения привлекательности рук.
При больших выделяющихся суставах пальцев стоит подбирать массивные перстни.
Коротким пальчикам – средние по ширине колечки с камнями вытянутой формы.
Пухлым ручкам подойдут перстни необычных форм: асимметрия, треугольники и квадраты и пр. Тоненькие украшения лишь подчеркивают полноту пальцев.
Гармония цвета
Подбирая украшения, важно понимать, что они будут вас красить только в том случае, если ваш цветотип и оттенок металла и камней будут гармонировать.
Для девушки-весны с легким румянцем, светлыми волосами и золотистым цветом кожи подойдут камушки нежных оттенков, серебро и белое или желтое золото.
Летней девушке-шатенке с фарфоровой кожей – платина, белое золото и камушки холодных оттенков.
Для девушки-осени с веснушками и копной рыжих волос лучше выбрать красное или желтое золото и яркие камушки.
А черноволосую девушку-зиму украсят платина с серебром и сияющие камни насыщенных оттенков.
Возрастные рамки
Массивное толстое кольцо или огромный перстень совершенно не подойдут юной красотке с изящными пальцами.
Полная свобода выбора для молодой женщины. Ориентируйтесь только на кисти рук, форму пальцев, гардероб.
Взрослым солидным дамам просто необходимы солидные перстни и кольца, под которыми можно спрятать и пигментные пятна, и вены, и зрелость кожи.
Главное – размер!
Естественно, он зависит от толщины пальчиков. Идеальный и, пожалуй, единственный вариант – это примерить колечко. Старайтесь приобретать новые украшения исключительно во второй половине дня, лучше вечером, когда кисти рук отекают (чтобы утреннюю покупку не пришлось возвращать к вечеру).
Если примерка невозможна, например, вы решили порадовать себя дизайнерской моделью, заказав ее в интернет-магазине. В этом случае, указывайте при заказе размер кольца, которое у вас уже есть, и которое идеально вам подошло. Если такового нет, тогда сходите, опять же вечером, в ближайший ювелирный магазин и с невозмутимым видом примерьте парочку самых красивых экземпляров. Заодно выясните размер самого подходящего из них. Все прочие «народные методы» будут нести в себе погрешность, в результате вы попросту потеряете деньги.

Внимание на пальцы
Правило ношения кольца на определенном пальце относится только к обручальному колечку, которое у православных надевается на безымянный палец правой руки. Для всех остальных – строгих правил нет. Выбор делайте сами.
Для большого пальца подойдет широкое ажурное кольцо или украшение в этническом стиле.
Средний пальчик словно создан для перстня с камнем или иного массивного кольца.
На мизинце красиво смотрится тоненькое украшение-спираль.
Что касается количества колец на руках, здесь главное – не перегнуть палку. Если вы надеваете массивный перстень, то больше ничего из украшений на руках быть не должно, разве что тоненькое обручальное колечко.
Не рекомендуется одновременное ношение колец, различающихся по металлу или цвету. Нельзя смешивать серебряные украшения с золотыми, а также благородные металлы – с бижутерией.
Не рекомендуется надевать все свои яркие кольца сразу. Если вы не можете обойтись одним кольцом, то выбирайте несколько простых и со скромным дизайном, и одно чуть более массивное и яркое, на котором акцентируется внимание. Десяток перстней и массивных колец сразу – признак безвкусицы.
Всегда помните о правиле «трех украшений»: надеваем браслет, кольцо и серьги. Или же часы и 2 кольца. Или серьги, цепочка и кольцо. Четвертый в данном случае – всегда лишний!
Если на ваших пальцах несколько перстней с камнями, то цвета камней должны сочетаться. Например, красный не будет гармонировать ни с каким другим. А вот белые кристаллы можно соединить с черными.

Личный дресс-код
Гнаться за модой, выбирая себе перстни и кольца, неприемлемо. Ориентируйтесь, прежде всего, на свои желания, свой гардероб и ассортимент украшений, уже имеющихся в вашем арсенале. А также помните о правилах ювелирного этикета.
Повседневную одежду не сочетают с дорогими украшениями. Свитер с джинсами и огромное кольцо с бриллиантом – моветон. Для ежедневного ношения подходят неброские украшения, можно с небольшими камушками.
Массивные украшения надевают на важные вечерние мероприятия. При этом наряд должен быть выдержан в спокойной однотонной гамме.
При условии дресс-кода на работе рекомендуется отказаться от ношения любых колец (кроме обручального) в офисе.
Белые драгметаллы подходят для одежды холодных оттенков, золотые – к теплым и к черному.
Для летних платьев массивные кольца также не подходят – они перегружают легкий и воздушный образ.
Цвет камня в перстне должен гармонировать с цветовой гаммой сумки, ремня и помады. Кольца притягивают взгляды к рукам, поэтому позаботьтесь об идеальном маникюре.
И помните: главное – не переусердствовать! Лучше вовсе не надеть колечко, если вы сомневаетесь в его уместности, чем превратить свой даже самый идеальный образ в вульгарный и нелепый.

Источник: http://Colady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты