Топ-100

Как придумали Микки Мауса?

0

Что вы знаете о Микки Маусе? На самом деле, у этого знаменитого персонажа своя долгая и любопытная история.

Микки Мауса придумали на замену кролику Освальду, более раннему мультяшному персонажу, который был создан студией Disney, но принадлежал Universal Pictures.

У Уолта Диснея были продолжающиеся конфликты с Чарльзом Минцем, посредником между Disney и Universal. В конечном итоге конфликты привели к тому, что Дисней разорвал связи с Минцем, и для мультфильмов пришлось придумывать нового персонажа. Их варианты создавал аниматор Аб Айверкс. Он попробовал сделать наброски разных животных — собак, кошек, коровы и коня, но ни один из них не понравился Диснею. А идея про мышь пришла в голову мультипликатора, когда он сидел за своим столом в кабинете, где стояла игрушечная статуэтка мыши. Потом Дисней утверждал, что выбор мышонка был обусловлен тем, что студия в Канзас-сити, на которой он работал в начале двадцатых, была буквально наводнена этими грызунами, как и мультфильмы тех времён, и он решил попробовать приручить одного.
В 1925 году Хью Харман нарисовал несколько набросков мышей, основываясь на представлениях Диснея, после чего Аб Айверкс создал персонажа. Сначала его назвали Мортимер Маус, но затем жена аниматора уговорила переименовать его в Микки Мауса. До 1947 года Уолт Дисней лично озвучивал Микки Мауса, но из-за хронического кашля вследствие курения был вынужден прекратить озвучку.

Начиная с 1930 года, помимо множества мультфильмов, Микки также широко фигурировал в качестве персонажа комиксов. Сегодня Микки — один из узнаваемых персонажей в мире, символ кинокомпании «Дисней» и американской поп-культуры в целом, заключает Vintag.es (перевод Bigpicture.ru). Существует большое число производных продуктов, использующих Микки Мауса, и отчисления за использование образа знаменитого мышонка приносят компании «Дисней» существенный доход.

Любопытно, что «Дисней» применяет метод «скрытого Микки», представляющего собой искусно спрятанный символ Мауса – три круга, напоминающие голову мышонка. Персонаж косвенно встречается во многих лентах компании: «Русалочке», «Питере Пэне», «Короле Льве», парках «Диснейленд» и так далее. Причем символ заметит только самый внимательный: скажем, в «Белоснежке» его образуют мыльные пузыри, а в «Спасателях» на стене висят часы с изображением героя, пишет 24smi.org.

Share.

Comments are closed.