Топ-100

Как принимают роды на борту самолета?

0

Кажется, что подобные истории происходят только в кино, но роды в самолете действительно иногда случаются. В таких ситуациях экипажу приходится действовать быстро и слаженно: времени на раздумья нет. Конечно, повезет, если на борту окажется врач, но полагаться лишь на удачу нельзя. Поэтому каждый бортпроводник обязательно должен обладать навыками акушера – этому учат на специальных курсах. Как принимают роды в полете, в каких случаях беременную женщину могут не пустить на борт и почему не стоит летать на последних сроках?

«Сын» авиалиний

7 июля 2018 года на свет появился мальчик с необычным именем – родители назвали его Уралбек. Малыш родился на высоте семь тысяч метров – в самолете, летевшем из Оша в Екатеринбург. Свое имя он получил в честь авиакомпании, которая в буквальном смысле подарила ему рейс в жизнь – «Уральские авиалинии».
Все произошло в считанные минуты. Вскоре после взлета одна из пассажирок подозвала старшего бортпроводника и пожаловалась на сильные боли в спине и животе. Оказалось, что у женщины отошли воды – она рожала. Экипаж среагировал мгновенно. Роженицу прикрыли ширмами, чтобы не смущать ее и других пассажиров; принимать роды доверили одной из стюардесс – Татьяне Юрьевой. «У меня медицинское образование, поэтому это не первый мой опыт принятия родов, – рассказывает она. – Но больше рожениц [во время полетов] не было, это очень редко случается в нашей профессии».

Роды прошли легко и быстро: через 15 минут после начала схваток Татьяна уже держала в руках новорожденного мальчика. И он, и мама чувствовали себя хорошо. Самолет развернули назад, в Ош, в аэропорту мать с ребенком встретила бригада «Скорой помощи».

«Роды происходили прямо в салоне эконом-класса. Мы расположили роженицу на сиденьях – в бизнес-классе это сделать было бы куда труднее. Все прошло как нельзя лучше, ребенок здоров и выписался на третий день, как и положено. Абсолютно нормально перенесла [роды] и мама. Неожиданно, конечно, но тем не менее. Отец малыша потом связывался с нами, сказал, что все хорошо», – говорит Татьяна.
Все бортпроводники обязательно проходят курс медицинской помощи на этапе первоначальной подготовки, рассказывает она. Но на этом медицинское образование кабинного экипажа не заканчивается: в дальнейшем бортпроводники один раз в два года повышают свою квалификацию.

Обычно авиакомпании не приветствуют перелеты на последних месяцах беременности. Но это не значит, что будущую маму не пустят на борт, объясняет Татьяна: «Это носит лишь рекомендательный характер, выбор за пассажиром. Со справкой от врача беременная женщина может летать на любом сроке, так же как и дети могут путешествовать самолетом с первых дней жизни».

«Врач не может дать гарантию, что в рейсе ничего не случится»

Бортпроводница Алена подчеркнула: роды на борту самолета – это чрезвычайно экстремальная ситуация, и, несмотря на то, что бортпроводников учат принимать роды, ни одна стюардесса не сделает это лучше врача. «Нужно понимать, что бортпроводники – не врачи, и врача на борту может не быть. В таких случаях, если есть возможность, делают посадку в ближайшем аэропорту. Мы можем оказать только доврачебную помощь. Да, нас учили принимать роды, но это были самые обычные роды без каких-либо осложнений. Если женщина на борту начинает рожать, бортпроводники сразу обращаются к пассажирам по громкой связи, спрашивают, есть ли на борту врач. Если доктора не будет, мы, конечно, будем помогать», – говорит Алена.

В аптечке каждого лайнера на такие случаи есть необходимые инструменты: бинты, щипцы, обеззараживающие растворы и т.д. «Если роды [проходят] без каких-либо осложнений, ребенок идет головкой [вперед], то женщина рожает сама, там нужна минимальная помощь. Необходимо просто немного поддержать малыша, помочь ему выбраться», – объясняет бортпроводница.

И все же садиться в самолет на поздних сроках беременности – большой риск, и вся ответственность в данном случае ложится на будущую маму. «Мы же не врачи, чтобы не пустить на борт. Тут все очень тонко. На самом деле ни один врач не может дать гарантию, что в рейсе ничего не случится, он же не может никак это проверить и предугадать, как [на организм] повлияет давление. Ну а так, конечно, если на большом сроке есть справка от врача, то женщина полетит. Но мы на борту никаких справок не требуем. Это все до входа в самолет решается. Мое личное мнение – нужно понимать свою ответственность и то, что на борту нет никакого специального оборудования на случай, если что-то пойдет не так. Я бы не полетела на большом сроке, думая, в первую очередь, о своем малыше», – рассуждает бортпроводница.

«Слушаем лекцию, смотрим видео, отрабатываем на тренажере»

Бортпроводница Дарья также сталкивалась с ситуациями, когда женщины рожали прямо во время полета. На ее рейсах такого пока не случалось, зато интересный опыт был у коллег. «Такие ситуации – большая редкость, однако наши коллеги сталкивались с этим, и, так как нас очень хорошо готовят к подобным ситуациям, все прошло успешно. И мама, и ребенок были в порядке. Я думаю, если бы я столкнулась с такой ситуацией, я бы тоже смогла оказать всю необходимую помощь, так как каждый год мы учим необходимую информацию и отрабатываем все на практике. Ежегодно мы проходим переподготовку, чтобы обновить все наши знания, и также проходим курс медицины, на котором отрабатываем оказание первой помощи, куда входят и роды на борту. Мы слушаем лекцию, затем смотрим видео. Также у нас есть тренажер в виде женщины и ребенка, и на нем есть возможность проработать все свои действия – видна каждая манипуляция. Этот курс дает возможность принять роды в любых условиях», – рассказывает Дарья.
По ее словам, сейчас женщины редко летают на последних сроках, «за исключением направлений, где они планируют рожать». «Врачи разрешают летать на втором триместре из трех, и таких женщин можно встретить очень часто», – уточняет стюардесса.

Таким образом, бортпроводник – это не просто человек, который помогает вам найти ваше место в салоне и показывает, как правильно застегивать ремень безопасности. Представитель этой профессии должен всегда быть готов помочь пассажиру. И неважно, что требуется сделать – успокоить, сделать искусственное дыхание или помочь родить.

«Обслуживание питанием и напитками вовсе не является основной задачей бортпроводника, мы очень много обязанностей выполняем, – улыбается Дарья. – Знания оказания первой помощи крайне необходимы, ведь не всегда на борту может быть медицинский работник. Конечно, здесь необходима стрессоустойчивость. Поэтому на ежегодной медкомиссии с нами работают психологи, мы проходим различные задания и тесты – по человеку видно, если он где-то хромает. После сдачи экзаменов могут отправить на дополнительные занятия с инструктором».

Екатерина Соловьева, «Мир 24»

 

Share.

Comments are closed.