Топ-100

Как раньше определяли пол ребенка

0

Сегодня для того, чтобы определить беременность, достаточно сделать простой тест или анализ крови. Но раньше, когда медицинские знания находились на примитивном уровне, узнать, ждет ли женщина ребенка, было не так-то просто, и использовали для этого порой очень странные методы.

Древний Египет
Народ этой страны был убежден в том, что рождение мальчика или девочки зависит от Луны. Так, зачатие в полнолуние гарантировало появление мальчика, зачатие на новые лунные сутки – девочку.
Женщины, согласно сведеньям сохранившимся на папирусах того времени, для того чтобы выяснить наличие беременности и пол ребенка, использовали зерно. С этой целью нужно было помочиться в два мешочка с разным зерном: один с ячменем, а другой с пшеницей. Если ячмень прорастал, то должен родиться мальчик, если же пшеница – будет девочка. Если зерно не прорастало вообще – это считалось признаком того, что женщина не беременна.
Интересен факт, что эксперименты, проведенные в лаборатории современными учеными, показали, что в 70 процентах случаев подтвержденной беременности после воздействия на зерно урины, оно действительно прорастало. Связано это с особым гормоном, который содержится в моче беременной женщины. Когда эксперимент повторяли с мочой небеременной женщины или мужчины, зерно не прорастало.
Древняя Греция и Рим
В Древней Греции акушерки делали выводы по объективным признакам – отсутствие аппетита, прекращение менструации, появление тошноты и рвоты, наличие пигментных пятен. Но параллельно использовались и нелепые методы, например, перед лицом женщины растирался красный камень, если пыль от него попадала в глаза женщине, то ее считали беременной.
В Древнем Риме считалось, что если супруги в процессе полового акта лежат на правом боку, то родится мальчик, если на левом – девочка. Также думали, что мясная диета в течение 2 месяцев гарантирует рождение мальчика, молочная – девочки. Определялся пол первенца по рождению в хозяйстве первого ягненка.
Древний Китай
В Китае определяли наличие беременности и пол будущего малыша по пульсу женщины.
А еще считалось, что для того чтобы зачать мальчика, женщине необходимо во время полового акта находится головой на север, а чтобы зачать девочку – головой на юг. В первом триместре женщина варила рис, если он получался рассыпчатым – родится мальчик, если размазня – девочка.
Немцы и евреи
Жительницы Германии мочились на еще не распустившиеся цветы. Через три дня следовало оценить результат, если цветы расцвели буйным цветом, значит, женщина ждет малыша, если нет – увы.
Еврейские женщины ходили по высокой траве босиком. Глубокий след, оставленный в траве, считался показателем беременности.
Славяне
У славян во время свадьбы девушке завязывали на шею шерстяную нитку, когда нить становилась тесной и начинала жать, ее снимали, а женщину объявляли беременной. Врачи объясняют это тем, что у беременных нередко увеличивается щитовидная железа.
Пол первенца определяли по количеству урожая: богатый урожай – мальчик, худой – девочка. Ещё беременная женщина вырывала несколько прутьев из веника и складывала их пополам: если прутья остались в таком же положении – родится девочка, если прутья выпрямлялись – будет мальчик.
Средневековье
В те времена в странах Европы мужчины, которые грезили о сыне, подкладывали под свою подушку топор, а женщины клали под матрац щепотку соли. Мужчины, которые хотели дочку, перед половым актом пили медовый напиток, а женщины – первый удой коровьего молока.
Пол будущего ребенка определяли по погодным условиям. Если оплодотворение произошло в дождливую погоду – родится девочка, если погода была сухая – мальчик.
Для определения беременности женщины смешивали утреннюю мочу с вином в равных долях. Если дама беременна, жидкость должна остаться прозрачной и светлой, а если нет – свернуться и помутнеть.
Современность
Тесты-полоски появились в 1988 году. Решающие линии проявлялись на бумаге через пять-пятнадцать минут, но они были довольно расплывчатыми, и количество их угадывалось приблизительно. В 1996 году бумага была заменена на латекс, полоски стали более четкими, а время ожидания результата сократилось до одной минуты.
С недавнего времени делают электронные тесты с проявлением на них однозначного «плюса» или «минуса».
Вот такой длинный путь прошли тесты в своей эволюции от мешочков с зерном до электронного символа плюса или минуса.
Источник – http://diletant.media
Share.

Comments are closed.