Как сделать педикюр?

0
Приведем ножки в порядок
Настоящая женщина обязана круглый год следить за красотой не только своих волос, рук и лица, но и за чистотой и шелковистостью кожи стоп, а также за гладкостью пяточек.
Все это можно с успехом делать, не выходя из дома, и без лишних затрат. Для начала ознакомимся со всеми разновидностями этой процедуры, чтобы иметь возможность выбрать идеальный для себя вариант.
Классика жанра
Наиболее распространенной и доступной косметической процедурой для ног является классический педикюр. Техника его выполнения проста, но очень эффективна.
Вначале удалите с ногтей остатки лака, хорошо вымойте руки и ноги теплой водой с мылом. Затем нанесите на кожу стоп скраб с хорошим отшелушивающим эффектом.
Опустите ноги на 10-20 минут в таз с теплой водой. В ванночку добавьте мыльный раствор, ароматическое масло, пищевую соду или нашатырный спирт.
Пока ваши ступни находятся в воде, вооружитесь специальными инструментами и хорошенько пройдитесь по участкам стоп, на которых замечены огрубевшая кожа, натоптыши и прочие «радости». Для этого вначале воспользуйтесь пилкой с крупным зерном, а затем с мелким. Когда вы закончите эту процедуру, вытрите ступни насухо чистым хлопчатобумажным полотенцем.
Следующий этап – обработка ногтевых пластин. Аккуратно подрежьте ногти ножницами или щипчиками, затем обработайте их не металлической пилочкой. Ноготь на большом пальце лучше срезать в 3-4 приема, так уменьшается риск расслаивания пластины. Специалисты не рекомендуют ногти на ногах закруглять или обрезать под углом, это может стать причиной врастания ногтя в кожу. Кутикула аккуратно обрезается специальными щипчиками или маникюрными ножницами с закругленными концами.
Затем снова опустите ноги в теплую ванночку на 3-5 минут. Вытрите насухо полотенцем и нанесите увлажняющий крем массажными движениями. Это поможет снять усталость, улучшит кровообращение, тонизирует мышцы и предотвратит появление отеков. Массировать следует всю стопу и каждый палец по отдельности.
В конце процедуры можно накрасить ногти. Для этого сначала нанесите основу, затем декоративный лак и закрепитель. Очень удобно на данном этапе использовать специальные разделители для пальцев.
После такого педикюра вы приобретаете ощущение «тонкой кожи» на ногах, ведь в ходе данной процедуры удаляются все натоптыши и мозоли, утолщенные пятки. Классический обрезной педикюр рекомендуют проводить не реже одного раза в месяц.
Европейский щадящий
Европейский (или французский) педикюр можно назвать разновидностью классического. Главное его отличие в том, что во время процедуры кутикула не срезается, а смазывается специальным растворяющим кремом и осторожно сдвигается с помощью деревянной палочки. Благодаря этому значительно замедляется рост кутикулы. Плюс ткань не повреждается, и нет риска получить порез или царапину.
Затем приведите в порядок ногтевые пластины. Коррекцию проводите при помощи стеклянной пилочки. В завершение пройдитесь шлифовальным бруском, чтобы сделать свои ноготки гладкими и ровными.
Теперь можно приступать к обработке стоп. Для этого нанесите на кожу специальный размягчающий раствор. А спустя 15 минут после нанесения сделайте легкий пилинг.
Смажьте ножки увлажняющим кремом, сделайте мягкий массаж.
Последний этап процедуры – французское покрытие. Вначале, чтобы выровнять поверхность ногтевой пластины и защитить ее от пожелтения, нанесите бесцветный лак-основу. Затем отросший край ногтя покройте белым лаком, линия должна получиться около 3 мм. И для закрепления нанесите 1-2 слоя матового или прозрачного лака. После того, как все слои высохли, возьмите белый карандаш или смоченную в жидкости для снятия лака ватную палочку и отбелите под ногтями.
SPA-удовольствие
SPA-педикюр – это скорее сеанс релакса, позволяющий совместить приятное с полезным. Во время процедуры используются различного рода ухаживающие препараты: кремы, маски, эфирные масла.
В таз налейте теплую воду, добавьте несколько капель аромамасла и горсть морской соли. Прекрасно подойдет масло чайного дерева, лаванды, сандала.
Включите приятную расслабляющую музыку. Опустите в подготовленную ванночку предварительно вымытые с мылом ножки и наслаждайтесь не менее 10-15 минут.
С помощью пемзы удалите со ступней всю огрубевшую кожу. Уделите этому этапу достаточно времени, но не перестарайтесь, следите за тем, чтобы не повредить здоровую кожу.
Нанесите на стопы кофейную гущу, смешанную с медом. Хорошенько помассируйте круговыми движениями и смойте.
Приготовьте маску: смешайте пару ложек оливкового масла с травой мяты или ромашки. Нанесите на стопы. Спустя 10 минут смойте теплой водой и вытрите ноги насухо.
При помощи щипчиков придайте ноготкам необходимую форму, подровняйте пилочкой. Чтобы придать своим ногтям здоровый и красивый вид, обработайте их полировочной пилочкой.
В завершение можно покрыть ноготки защитной основой и накрасить лаком.
Аппаратный уход
Такой педикюр полностью исключает использование воды, кожа размягчается при помощи специальных кремов или лосьонов. Кроме того, вам не обойтись без специального прибора.
Данное устройство обязательно комплектуется специальными шлифовальными насадками. Некоторые из них предназначены для обработки стоп, а некоторые для приведения в порядок околоногтевого валика и кожи вокруг ногтей. Кутикулы обрабатываются маленькой насадкой, ороговелые клетки вокруг ногтя снимают круглой насадкой, которая немного больше насадки для кутикул. Если возникнет необходимость откорректировать длину ногтя, используйте специальные кусочки. Дальше ногтевую пластину моделируют и шлифуют с помощью насадки с белым камнем. С ним следует работать осторожно, чтобы не травмироваться.
В завершение снимите остатки размягчающего средства со стопы салфеткой, а размягченные клетки удалите с помощью специальной насадки. Дома аппаратный педикюр можно проводить 2-3 раза в неделю.
Помните, что регулярный уход за кожей ног и ногтями поможет поддержать их в великолепном состоянии. Ногти станут красивыми и здоровыми, а кожа ваших стоп – нежной и мягкой, как у ребенка.
Источник: http://Colady.ru
Share.

Comments are closed.