Как секс-символами становятся артисты?

0
Важны сексуальная энергия, харизма, интеллект

Термин «секс-символ» появился благодаря кинематографу – великой иллюзии, превращающей артистов в идеалы красоты. Мэрилин Монро, Марлон Брандо, Кларк Гейбл. Первых секс-символов подарил миру Голливуд, но, чтобы стать мечтой миллионов, одной внешности недостаточно. За образом секс-символа должна стоять какая-то легенда.

«И психологи, и социологи вычисляют, из кого и как делать звезд. И делают по-разному: одеждой, скандалами, косметикой, подробностями личной жизни и так далее. Я думаю, что это комплексный институт: работают киностудии, масс-медиа, безусловно. Формирование образа секс-символа – это процесс непростой», – сказал кинокритик Давид Шнейдеров.

Экранный или сценический образ невольно переносится на личность актера. И если в кино он часто играет страстного любовника, то и в жизни за ним будут бегать толпы влюбленных женщин. Скажем, Данилу Козловского и Владимира Машкова называют секс-символами. Природную мужскую привлекательность актеров усиливают геройские поступки персонажей, которых они играют в кино или на сцене. Впрочем, иногда дон-жуанский образ в кино может отталкивать. Сексуальность – это не только число любовных побед, чаще это твердый характер и умение правильно себя подать.

«Для того, чтобы быть секс-символом, необязательно быть Казановой, иметь на экране множество любовниц, играть драматическую роль. В первую очередь, сексуальный человек – это уверенный в себе человек. И когда эта уверенность передается зрителю через экран, она говорит о том, что человек интересный, на него хочется обратить внимание», – уточнил психолог Сергей Ланг.

Кстати, именно уверенность в себе, обаяние и отличное чувство юмора превратили в секс-символы совсем не красавцев. Адриано Челентано, Венсан Кассель, Бенедикт Камбербэтч – они завоевали сердца миллионов женщин. Причина тому – мощная внутренняя энергия и харизма. Сами артисты говорят: чтобы стать секс-символом, нужно много работать над собой. «Первое – это красивая внешность, хорошая красивая фигура и, безусловно, харизма. У всех она разная. У кого-то действительно такая сексуальная энергия, которая идет с экранов», – говорит актриса Мария Кожевникова.

«Я думаю, что режиссер, оператор, гример, ракурс, может быть, даже озвучивание, дубляж. Дело в том, что если самого сексуального актера неправильно снять и неправильно подать, он не будет сексуальным. Это все вместе его делает таким», – отметила актриса Ирина Безрукова. «Помимо красоты, нужен еще интеллект и талант. Я думаю, что люди, которые попадают на большой экран и большое кино, проходят много внутренних и внешних переживаний», – уверен актер Камиль Ларин.

Артисты признаются – особой технологии, превращающей человека в секс-символа, не существует. Можно строго следить за своей внешностью, выбирать драматические роли в мелодрамах, но так и не стать всеобщим любимцем. А народная любовь непостижима – как в рулетке, кому повезет.

Источник – «Мир 24»

Share.

Comments are closed.