Как сердечный приступ пережить в одиночестве

1

Сердечный приступ – тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы с последующим развитием отмирания участка этой мышцы. Некроз сердечной мышцы называется инфарктом миокарда.

Что характерно для сбоя работы сердца
Локализация болей в области груди (за грудиной), также боль может отдавать в левую руку до предплечья, кисти руки, левую лопатку, левую половину шеи и нижней челюсти, а также в оба плеча, обе руки, верхнюю часть живота.
Характер боли: давящая, сжимающая, жгучая или ломящая интенсивная. Боли колющие, режущие, ноющие, усиливающиеся при перемене положения тела или при дыхании – не характерны для истинного сердечного приступа.
Болевой синдром зачастую сопровождается одышкой, слабостью, выраженной потливостью продолжительностью более 5 минут.

Все «сердечные жертвы» могли бы помочь сами себе
Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что ваше сердце стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.
Чтобы предотвратить обморок, необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.
Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Что происходит при данной методике
Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, человек получает дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы.
Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни! Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена!

Источник – http://jenskiymir.com

Поделиться.

1 комментарий

  1. сергей на

    глупость это все , никак пережить самому если таблетка нитроглицерина не помогла вызывай скорую и молись,я 10 лет назад перенес инфаркт и если бы не жена которая была рядом меня уже бы скорей всего не было